Йогуртовый торт-мороженое с ягодами
Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
800 мл йогурта
350 г смородины
300 г сахара
50 г шоколада (мелко порезать)
горсть орехов
100 г печенья малина для подачи
Как готовить:
1. Смородину с сахаром всыпать в сотейник и проварить несколько минут, чтобы сахар полностью растаял, протереть через сито.
2. Несколько ложек густого соуса оставить для подачи, остальной полностью остудить и взбить с йогуртом, перелить в мороженицу и приготовить мороженое.
3. В мороженицу добавить орехи, шоколад, измельченное печенье и поставить в морозильную камеру.
4. Когда мороженое будет готово, переложить его в форму и дать полностью застыть. За 15 минут до подачи обдать форму горячей водой и перевернуть торт на блюдо. Полить отложенным ягодным соусом и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Порций: 8
Вам потребуется:
800 мл йогурта
350 г смородины
300 г сахара
50 г шоколада (мелко порезать)
горсть орехов
100 г печенья малина для подачи
Как готовить:
1. Смородину с сахаром всыпать в сотейник и проварить несколько минут, чтобы сахар полностью растаял, протереть через сито.
2. Несколько ложек густого соуса оставить для подачи, остальной полностью остудить и взбить с йогуртом, перелить в мороженицу и приготовить мороженое.
3. В мороженицу добавить орехи, шоколад, измельченное печенье и поставить в морозильную камеру.
4. Когда мороженое будет готово, переложить его в форму и дать полностью застыть. За 15 минут до подачи обдать форму горячей водой и перевернуть торт на блюдо. Полить отложенным ягодным соусом и украсить ягодами. Приятного аппетита!