Айсберг с арбузом и соусом из йогурта с кумин
Ингредиенты
1 качан салата «Айсберг»
250 мл. натурального йогурта
2 щепотки Кумин (Зира)
1/2 зубчика свежего чеснока
4 щепотки Базилик
2 щепотки Морская соль в мельнице
2 дольки арбуза (мякоть без косточек)
Способ приготовления
1. Салат «Айсберг» нарезать шашками, промыть в проточной воде, обсушить.
2. Кумин слегка прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты), чтобы раскрылся его вкус. Потом кумин выложить в ступку вместе с морской солью и измельчить.
3. Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт с растертым кумином и морской солью, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и сухой базилик. 4. Салат перед подачей заправить йогуртовым соусом. Выложить крупно нарезанные кусочки арбуза.
1 качан салата «Айсберг»
250 мл. натурального йогурта
2 щепотки Кумин (Зира)
1/2 зубчика свежего чеснока
4 щепотки Базилик
2 щепотки Морская соль в мельнице
2 дольки арбуза (мякоть без косточек)
Способ приготовления
1. Салат «Айсберг» нарезать шашками, промыть в проточной воде, обсушить.
2. Кумин слегка прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты), чтобы раскрылся его вкус. Потом кумин выложить в ступку вместе с морской солью и измельчить.
3. Для приготовления соуса смешать натуральный йогурт с растертым кумином и морской солью, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и сухой базилик. 4. Салат перед подачей заправить йогуртовым соусом. Выложить крупно нарезанные кусочки арбуза.