Лёгкий азиатский салат для летнего удовольствия
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 г
Куриное филе — 60 г
Морковь — 60 г
Зеленый лук — 3 веточки
Имбирь — 2 см
Сахар — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке). Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см. Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой. А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.
Пекинская капуста — 150 г
Куриное филе — 60 г
Морковь — 60 г
Зеленый лук — 3 веточки
Имбирь — 2 см
Сахар — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке). Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см. Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой. А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.