Стейк с маринованной свеклой
Ингредиенты:
Белый уксус — 100 мл
Сахар — 40 г
Лук — 2 шт
Свекла — 2 шт
Стейк
Приготовление:
Прежде всего мелко порубите лук (2 шт). Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук. Можно взять и другой уксус (доведя до 5-7%), но ничего нет лучше винных уксусов. Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения. Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник. Приготовьте сочные стейки на гриле. Подавайте свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи.
Белый уксус — 100 мл
Сахар — 40 г
Лук — 2 шт
Свекла — 2 шт
Стейк
Приготовление:
Прежде всего мелко порубите лук (2 шт). Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук. Можно взять и другой уксус (доведя до 5-7%), но ничего нет лучше винных уксусов. Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения. Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник. Приготовьте сочные стейки на гриле. Подавайте свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи.