Сливовый пирог на скорую руку
Многим из вас знакома ситуация, когда гости вот-вот нагрянут, а на столе ничего нет к чаю. В таком случае у нас есть для вас вкуснейший рецепт - Сливовый пирог на скорую руку!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 120 г
Сливы — 4 шт
Приготовление:
В чаше соедините сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть. Добавьте яйцо и снова взбейте массу. Добавьте муку (90 г). Я взял 30 граммов обычной и 60 цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя. Хорошо взбиваем всё и вливаем тёплое молоко (120 г) Замешиваем тесто. Готовим форму, делаем французскую рубашку. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды. Если хотите много ягод добавить, тогда в тесто добавляйте и перемешивайте, а уже потом вливайте в форму. Выпекаем на 180 градусов (верх-низ) минут 30-40. Проверяйте шпажкой.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 120 г
Сливы — 4 шт
Приготовление:
В чаше соедините сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть. Добавьте яйцо и снова взбейте массу. Добавьте муку (90 г). Я взял 30 граммов обычной и 60 цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя. Хорошо взбиваем всё и вливаем тёплое молоко (120 г) Замешиваем тесто. Готовим форму, делаем французскую рубашку. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды. Если хотите много ягод добавить, тогда в тесто добавляйте и перемешивайте, а уже потом вливайте в форму. Выпекаем на 180 градусов (верх-низ) минут 30-40. Проверяйте шпажкой.