Паста с семгой в сливочно-шпинатном соусе!
Доброе утро, друзья! Рецепт дня - Паста с семгой в сливочно-шпинатном соусе!
Шпинат (свежий или замороженный) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зуб.
Сливки - 200 мл
Лосось - 2 порционных куска
Лимонный сок - пару капель
Паста - количество на ваш вкус на 2 персоны
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1) Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Духовку нагреть до 190 град. Рыбу выложить на блюдо для запекания, посолить, поперчить, полить соком лимона. Запечь до готовности минут 20 при темп-ре 190 град.
2) За минут 10 до готовности рыбы начать готовить соус и сварить спагетти. Спагетти сварить по инструкции.
3) Для соуса: свежий шпинат нарезать. Если он замороженный, то предварительно разморозить.
4) Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растит. масле до мягкости. Добавить сливки и немного потушить, помешивая.
5) Как соус начнет загустевать, добавить шпинат и, помешивая, довести соус до кипения, добавить по вкусу соль, перец и снять с огня.
6) Макароны готовы, рыба тоже, соус тоже. Выложить на тарелку пасту, рыбу и полить соусом.
Шпинат (свежий или замороженный) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зуб.
Сливки - 200 мл
Лосось - 2 порционных куска
Лимонный сок - пару капель
Паста - количество на ваш вкус на 2 персоны
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1) Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Духовку нагреть до 190 град. Рыбу выложить на блюдо для запекания, посолить, поперчить, полить соком лимона. Запечь до готовности минут 20 при темп-ре 190 град.
2) За минут 10 до готовности рыбы начать готовить соус и сварить спагетти. Спагетти сварить по инструкции.
3) Для соуса: свежий шпинат нарезать. Если он замороженный, то предварительно разморозить.
4) Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растит. масле до мягкости. Добавить сливки и немного потушить, помешивая.
5) Как соус начнет загустевать, добавить шпинат и, помешивая, довести соус до кипения, добавить по вкусу соль, перец и снять с огня.
6) Макароны готовы, рыба тоже, соус тоже. Выложить на тарелку пасту, рыбу и полить соусом.