Главная / Блоги / Интересности / Этикет японской кухни
Интересности

Этикет японской кухни

1. Перед трапезой дома, либо на официальном мероприятии, часть блюд (как правило закуски: суши, роллы, кусочки рыбы и прочее) выкладываются на общие блюда, а каждому участнику приема даётся небольшая тарелка, на которую он накладывает то, что хочет попробовать. Еда с общего блюда перекладывается палочками на личную тарелку. Брать общее блюдо в руки не принято.
2. Перемещаться в пространстве с палочками в руках не принято (в этом случае палочки ассоциируется с ножом). Если в этом есть необходимость, например на фуршете, - передвигайтесь по залу, положив палочки на тарелку.
3. Втыкать палочки в еду считается не приемлемым, поскольку такой жест у японцев ассоциируется с установкой благовоний на могилах.
4. Не стоит брать что-либо в одну руку вместе с палочками.
5. Также дурным тоном является разламывание одноразовых палочек зубами.
6. Облизывать палочки не стоит. По-японски это называется «нэбурибаси» и считается нарушением этикета.
7. Не приемлемо указывать палочками на человека, в обращении к нему или за спиной.
8. Помните, что напитки соседи по столу наливают друг другу. Наливать себе самостоятельно не принято. Тосты в традиционном японском застолье также не приняты.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика