Главная / Блоги / Рецепты / Картофельная пицца
Рецепты

Картофельная пицца

Ингредиенты: (3-4 порции)
● 700 гр чищенного картофеля
● 2 яйца
● 2 ст л муки
● 3-4 зб чеснока
● соль,перец
● 3 ст. л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
● 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
● 2 средние головки репчатого лука
● 1 сладкая паприка
● 150 помидоров черри
● 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
● несколько перьев зеленого лука

Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль ,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 с.т л растительного масла), диаметром 21 см. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут .Затем аккуратно переворачиваем, через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных напополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика