Главная / Публикации в блогах
Интересности
Что такое голод?
Голод заставляет нас есть. Ответ на вопрос «Почему мы чувствуем голод?» кажется очевидным. Ведь чтобы выжить, мы должны получать питательные вещества. Но на деле - не все так просто. Голод заставляет нас есть. Ответ на вопрос «Почему мы чувствуем голод?» кажется очевидным. Ведь чтобы выжить, мы должны получать питательные вещества. Голод — это движущая сила, которая показывает нам, что наш организм нуждается в питательных веществах. Но как это происходит? Расход энергии, вызванный работой, пр...
Интересности
Японские палочки
1. В Японии палочки делятся на «женские» и «мужские», как и вся кухонная утварь.
2. Палочки для японца – интимная вещь, как зубная щетка для нас. Ими не принято делиться с другими, даже самыми близкими людьми.
3. Палочки еще и святыня в своем роде. Считается, что они приносят хозяину удачу и долголетие.
4. Подарите японцу палочки, и он будет счастлив. Палочки принято дарить на свадьбу (как символ неразлучности), на сотый день с рождения ребенка (на церемонию «Первых палочек», когда малыш в...
Еда и напитки
Брокколи. Полезные свойства.
1. Брокколи – продукт с отрицательной калорийностью. Несмотря на свою высокую питательную ценность, она содержит очень мало калорий. В 100 граммах брокколи всего 30 ккал, а это значит, что на переработку этого продукта организм потратит больше калорий, чем в нем содержится. Поэтому брокколи для похудения незаменимый продукт.
2. Брокколи полезна для кишечника. Благодаря богатому содержанию клетчатки,капуста брокколи способствует улучшению пищеварения, предотвращает запоры, тем самым косвенно ...
Рецепты
Очень вкусная овсянка на завтрак
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1,5 стак.
Нарезанный фундук — ¼ стак.
Горсть кураги или фиников, нарезать
Корица — ½ ч. л.
Яблочный сок —¾ стак.
Миндальное молоко без сахара (лучше домашнее) — ¾ стак. + ½ стак.
Вишня без косточек — ½ стак.
Мед или кленовый сироп — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Хлопья, фундук и сухофрукты с корицей перемешайте в миске, затем добавьте яблочный сок и 3/4 стакана молока. Овсянка должна быть полностью покрыта жидкостью. Хорошо перемешайте и поставьте в холоди...
Интересности
Коктейли
Коктейли в последнее время стали довольно распространенным приемом во многих странах. Этот прием проводят в те же часы, что и фуршет. Он продолжается около 2 ч. Весь прием гости проводят стоя. В приглашении обязательно отмечают начало и конец приема. Гости вправе приходить в любой час этого времени. Оптимальное пребывание на приеме составляет 1,5 ч. Если прием официальный, то хозяева все это время встречают и провожают гостей у входа. Если же прием организуют в более узком кругу, то хозяева п...
Интересности
История чая в России
Мало кто знает, что чай как напиток узнали в России раньше, чем в Европе, в середине 16 века казачьи атаманы Ялышев и Петров, побывав в Китае, естественно, насладились этим замечательным напитком и описали его в своих путевых заметках. Так начинается история чая в нашей стране… В России, заснеженной и патриархальной, в которой чай любят и пьют не меньше, чем, например, в Англии, в которой чайные традиции очень крепки и своеобразны, но в которой почему-то не чтут и не ценят ни традиции, ни ист...
Интересности
Первая помощь без лекарств
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.

БОЛЬ В СПИНЕ
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)

БОЛЬ В ГОРЛЕ
Прополаскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея

УГРИ, ПРЫЩИ
1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не ста...
Рецепты
Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо
Свежий базилик, нарезанный Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
4. Порубить лук и чеснок...
Рецепты
Адыгейский сыр
Ингредиенты:
3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление: Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре н...
Еда и напитки
Торт Наполеон: история происхождения
Наполеон – это слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт его был разработан во второй половине 19 века. Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. Считается, что название «Наполеон» связано с городом Неаполь. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполео...
Стр: 1 ... 124 125126 127 128 ... 203
Яндекс.Метрика