По-видимому, первым, кто стал варить пиво, были древние египтяне – это было примерно в XX веке до нашей эры. Пиво тогда носило название, “Пелузийский напиток” которое произошло от города Пелузия – главного центра тогдашнего пивоварения. Геродот приписывает изобретение пива богу Озирису. По другим источникам, первой пивоваршей была Церера, от имени которой, как полагают, произошло латинское название пива ”cerevisi”. По германской легенде, которую можно найти и у галлов, изобретателем пива явля...
"Слово «market» не самое подходящее для самого необычного сеульского рынка. «Знахарская лавка» было бы уместней. Если постараться, найти тут можно все: начиная змеиной настойкой «от головы» и заканчивая кустарной виагрой из тигриных потрохов. Но главная специализация Кёнгдонга - знаменитое азиатское снадобье - похожие на длинноруких человечков корешки женьшень (по-корейски, «инсам»). Здесь корень стоит на 15-20% дешевле, чем в других местах."
Шкурку лимона натереть на мелкой терке. Смешать муку, пшеничные отруби, сахар лимонную шкурку, щепотку соли в в чашке, хорошо перемешать Во второй чашке смешать молоко, яйцо и масло. Вылить в первую чашку и замесить тесто. Бананы очистить и разломать вилкой. Добавить к тесту и хоро...
Люди, ежедневно выпивающие по две чашки кофе, меньше подвержены риску получить цирроз печени Ученые из Университета Саутгемптона (University of Southampton) в Великобритании опубликовали исследование, из которого следует, что постоянное употребление кофе снижает риск развития цирроза печени. Краткие результаты исследования публикует издание Examiner. Группа исследователей под руководством Джея Кеннеди (OJ Kennedy) считает, что люди, ежедневно выпивающие по две чашки кофе, на 44% меньше подвер...
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки.
2. Обезжиренный творог смешиваем с яйцом и манкой. Добавляем ягоды.
3. Выкладываем все в форму и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 свиная вырезка соль и перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 средней луковицы
1/2 чашки красного вина (по желанию)
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки клюквенного соуса розмарин
Инструкция:
Разогреть духовку до 220 градусов. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон, ис...
Друзья! Мы просто не смогли пройти мимо этого необычного рецепта и решили познакомить Вас с ним. Попробуйте приготовить цветную капусту по нему, и Вы убедитесь, что даже ярые противники овощей будут в восторге.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Острый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Помидоры черри — 8 шт.
Лук репчатый —1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль морская
Укроп
Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, ч...
Чай в России начали употреблять в первой половине 17 века. По одной из версий, в 1618 году несколько ящиков чая привезли в подарок царю Михаилу Романову китайские послы. Примерно в то же время зародились и традиции его употребления. Неотъемлемыми атрибутами чаепития стали самовар, баранки и варенье. Готовить чай по-русски принято по методу двухчайниковой заварки. Чай заваривают кипятком в отдельном чайнике, а при розливе по чашкам разбавляют его. Способ заваривания чая, как и свойства, присущ...
Ингредиенты:
180 г шоколада (не менее 70% какао)
1 стручок ванили
750 мл молока (1,5% жирности)
3 яйца
3 ст. л. кукурузного крахмала (ок. 30 г)
200 мл сгущенного молока (4% жирности)
75 г кофейных зерен
75 г сахара
4 ст. л. кофейного ликера
Инструкция:
Шоколад разломайте на крупные куски и сложите в небольшую миску. В кастрюле нагрейте воду, но до кипения не доводите. Опустите миску с шоколадом в воду примерно до половины. Непрерывно помешивая, растопите шоколад. Стручок ванили разр...