Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Тортилья
Ингредиенты:
Картофель — 280 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно п...
Рецепты
ПАРИЖСКИЙ ФЛАН
Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (flan patissier), - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.

Вам потребуется:
Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.
Сладкое песочное тесто :
105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндаля
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка

Крем для начинки флана :
1 яйцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала
150 мл жидких жирных сливок ...
Рецепты
Сырный суп(с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
● шампиньоны (5-7 штук);
● сырки (2 шт.);
● брокколи (200 г.);
● картофель (1-2 шт);
● морковь (1 шт.);
● соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно ре...
Рецепты
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 0,5 кг
● Мука – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 100 г (можно меньше)
● Бананы – 3 шт.
● Разрыхлитель – 1 ч. л.
● Растительное масло, соль, мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогр...
Рецепты
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы каб...
Рецепты
Оладушки на сметане
Ингредиенты:
Мука — 7 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана — 220 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сливочное масло
Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

Приготовление:
1. Отмерьте сметану. Сметану выложите в миску, всыпьте муку. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку со сметаной, ванилин, соль. Погасите соду и перемешайте все до однородности массы.
2. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте блинчики с обеих сторон. Подавайте с кленовым...
Интересности
5 фактов о пицце
1. Самую дорогую пиццу приготовили в Риме в день всех влюбленных. Ее начинка была приготовлена из красной икры, лобстеров, шотландской семги и оленины.
2. Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли в 1990 году в гипермаркете Норвуда в Южной Африке.
3. Самый крупный заказ на пиццу был сделан в 1998 году известной американской компанией Corporation of Greensboro, которая угостила 40160 своих сотрудников в 180 офисах.
4. Самая первая пиццерия была открыта в Непале 1738 году. Она функцио...
Рецепты
Творожная запеканка с киви
Ингредиенты:
Творог - 500 г;
Яйца - 5 шт.;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 100 г;
Манка - 50 г;
Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.

Для украшения:
киви - 3 шт.,
желе для торта - 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную к...
Рецепты
Кабачки в чесночном клярt
Вам понадобится:
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа
Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.

Приготовление:
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с о...
Рецепты
Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 40 г
Спагетти — 300 г
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль

Приготовление:
1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте".
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковоро...
Стр: 1 ... 3 45 6 7 ... 203
Яндекс.Метрика