Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Сметанное желе с бананами
Ингредиенты:
- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 2 банана
- 15 гр быстрорастворимого желатина
- 25 гр шоколада

Приготовление:
1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и ж...
Рецепты
Чипсы по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель;
Подсолнечное масло;
Соль;
Специи (по вкусу).

Приготовление:
1. Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить будущие чипсинки на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-...
Рецепты
Печенье
Ингредиенты:
110 г муки
20 г картофельного крахмала
Щепотка соли (дополнительно: щепотка корицы и какао-порошка)
40 г сахарного сиропа
10 г меда
30 г растительного масла

Инструкция:
1. Разогреть духовку до 160 ° С
2. Все сухие ингредиенты смешать венчиком
3. В отдельной миске смешать сахарный сироп, мед и масло венчиком
4. смешать сухие и влажные смеси венчиком до однородной массы
5. Раскатайте тесто
6. Используя форму, вырезать форму медведя
7. Острой палочкой сделать отверсти...
Рецепты
Каннеллоне с мясом и соусом бешамель
Ингредиенты:
- 200-250 г каннеллони
- 0,5 кг фарша (любого, по вкусу)
- 3-4 помидора
- 2-3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец

Соус "Бешамель":
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец

Приготовление:
Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на раститель...
Рецепты
Ролл из салями и сливочного сыра
Красивая и вкусная закуска!
Ингредиенты:
0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры
300 гр салями, нарезанной очень тонко
1 зеленый перец, тонко нарезанный

Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр. Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть. Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец. Теперь все это ск...
Рецепты
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить...
Рецепты
Закуска "Грибочки-боровички"
Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в зав...
Рецепты
Картофель, запеченный по-мексикански
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр — 5-8 зерен
Перец красный острый молотый — по вкусу
Масло растительное
Лук зеленый — 2-3 шт.
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить раз...
Рецепты
Лазанья
Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты:
200–250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3–4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного м...
Рецепты
Легкий салат с курицей
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать ...
Стр: 1 ... 48 4950 51 52 ... 203
Яндекс.Метрика