Рецепты
"Ленивые" ножки
"Ленивые" ножки

Ингредиенты:
Куриные голени — 1 упаковка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис — 1 стакан (200 мл)
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец, паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Перел...
Рецепты
Губадия с творогом
ГУБАДИЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты (на 4-5 порций):
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
Яйца — 5 шт. (2 для теста, 3 для начинки)
Творог — 1 стакан
Рис — 1 стакан
Сахар — 6 ст. л. (3 ст.л. для теста, 3 ст. л. для начинки)
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Вода теплая — 3 ст. ложки
Сухофрукты — 200 гр.

1 - Для пирога творог нужен красный. Рис и 3 яйца отвариваем заранее.
2 - Тесто: в воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, ...
Рецепты
Татарский чай классический
ТАТАРСКИЙ ЧАЙ классический
Вам понадобится:
вода - 100 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Чай прессованный 5-6 гр.
Молоко - 100 мл.

Ставим воду до закипания, кладем чай, добавляем молоко. Далее кипятим, помешивая, 5 минут, добавляем соль.
Настоящий татарский классический чай подается в пиалах с кусочком сливочного масла.
Рецепты
Азу по-татарски с говядиной
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты (на 5-7 порций):
Говядина - 800 гр.
Масло топленое - 100 гр.
Картофель - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Соленые огурцы - 5 шт.
Томаты в собственном соку (или свежие помидоры) - 500 гр.
Специи - по вкусу

Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем мясо - обжариваем до золотистой корочки, перчим и солим по вкусу. Добавляем томаты (томатную пасту или рубленные свежие помидоры); доводим до кипения. Добавля...
Рецепты
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Ингредиенты:
Парная свинина (лопатка) — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Помидоры — 200 г

Для соуса:
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло, соль, черный перец — по вкусу
Калорийность на 100 г – 201 ккал

Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порционно нарежьте.
2. Отбейте мясо молотком и приправьте солью и перцем с о...
Рецепты
Юка - татарская лепёшка
ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Сперва разбейте 2 яйца в молоке, тщательно перемешайте и добавьте растопленное теплое масло, а также муку сахар и соль по вкусу. Добавляйте муку мелкими дозами и одновременно замешивайте. Тесто не должно быть крутое, далее накройте миской и дайте отстояться на 15-20 минут. На следующем этапе вам нужно разделить тесто на 2 равные части и отложить на время одну половинку. Далее слепите колбаску из второй части и нарежьте равные кусочки примерн...
Рецепты
Татарская кухня: 10 рецептов самых популярных блюд
Татарская кухня: 10 рецептов самых популярных блюд. Особенности татарской кухни известны по всей Восточной Европе. Такие оригинальные блюда где-либо еще найти сложно. Дело в том, что кулинарные традиции татарской кухни складывались на протяжении не одного столетия, поэтому народ относится к ним очень трепетно и бережно, а секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение. Основу татарской кухни составляют жидкие горячие блюда, такие, как супы и бульоны. В зависимости от бульона (ш...
Рецепты
Катык
Молоко — 1500 мл
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление: Приготовить топленое молоко. Предлагаю сделать его в духовке. Этот способ мне очень понравился! Сначала следует вскипятить молоко на плите. Затем переливаем горячее молоко в глиняные горшочки. Горшочки ставим в духовку. При температуре 100 градусов молоко томится часов 6-8. При этой температуре оно не пригорает и не убегает. (А аромат при этом по дому - супер!). Над молоком образовалось коричневая корочка. Ее следует удалить. Молоко не при...
Рецепты
Курица, запеченная с картофелем и лимоном
Курица, запеченная с картофелем и лимоном

Ингредиенты:
Тушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
Картофель – 1,5-2 кг
Лимон (крупный) – 1 шт.
Чеснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
Чернослив (опционально) – 150 г
Свежий розмарин (листики) – по вкусу
Свежий тимьян – 6-8 веточек
Бекон – 8 ломтиков
Соль, черный перец, оливковое масло

Для подачи:
Свежие лимоны
Веточки розмарина

Выход - 3-4 кг
Калорийность на 100 г - 172 ккал

1. Натрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите ...
Рецепты
Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" — 500 г
Говяжий+свиной фарш — 350 г
Рикотта — 250 г
Сыр Пармезан — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Зелень петрушки — 15 г
Зелень базилика — 10 г
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Готовый соус бешамель — 1200 мл

Приготовление: В кипящую воду добавить соль и растительное масло, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко н...
Стр: 1 ... 104 105106 107 108 ... 138
Яндекс.Метрика