Рецепты
Бисквит
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакет
Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в раз...
Рецепты
Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами
Ингредиенты:
Тыква, порезанная на дольки — 300 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец, оливковое масло
Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) - 1 ст. л.
Немного бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Тыкву почистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
2. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и выложить к тыкве.
3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помо...
Рецепты
Айсберг с арбузом и соусом из йогурта с кумин
Ингредиенты
1 качан салата «Айсберг»
250 мл. натурального йогурта
2 щепотки Кумин (Зира)
1/2 зубчика свежего чеснока
4 щепотки Базилик
2 щепотки Морская соль в мельнице
2 дольки арбуза (мякоть без косточек)
Способ приготовления
1. Салат «Айсберг» нарезать шашками, промыть в проточной воде, обсушить.
2. Кумин слегка прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты), чтобы раскрылся его вкус. Потом кумин выложить в ступку вместе с морской солью и измельчить.
3. Для приготовления соуса смешать...
Рецепты
Яичница в духовке
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сливки — 4 ст. л.
Зелёный горошек по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Смажьте формочки сливочным маслом.
2. Выложите начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху налейте столовую ложку сливок.
3. Вбейте яйца. Посолите, поперчите.
4. Снова добавьте ложку сливок.
5. В форму для запекания поставьте формочку и налейте г...
Рецепты
Фаршированный перец
Ингредиенты:
Фарш индейки — 1 кг
Сладкий перец — 9 шт.
Рис — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Розмарин — 1 веточка
Кинза — 2 веточки
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите рис до полуготовности, примерно 5 минут. Оставьте остужаться. Пока рис варится, перец помойте. Острым ножом удалите верхушку и семена.
3. Лук мелко покрошите.
4. Выдавите чеснок в фарш.
5. Смешайте фарш, рис, лук, чеснок...
Рецепты
Хинкали
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко п...
Рецепты
Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо
Свежий базилик, нарезанный
Феттучини — 1 упаковка
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
4. Порубить лук и чеснок...
Рецепты
Йогуртовый торт-мороженое с ягодами
Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
800 мл йогурта
350 г смородины
300 г сахара
50 г шоколада (мелко порезать)
горсть орехов
100 г печенья малина для подачи
Как готовить:
1. Смородину с сахаром всыпать в сотейник и проварить несколько минут, чтобы сахар полностью растаял, протереть через сито.
2. Несколько ложек густого соуса оставить для подачи, остальной полностью остудить и взбить с йогуртом, перелить в мороженицу и приготовить мороженое.
3. В мо...
Рецепты
Грибные оладушки
Ингредиенты:
Нарезанные грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сушеный укроп — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 50 г
Масло для жарки
Приготовление:
В сковороде нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовь...
Рецепты
Банановые блины с корицей
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 переспелых банана, размять до состояния пюре
1/4 стакана сахара
1 большое яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1 стакан + 2 столовых ложки молока
1 чайная ложка корицы
мед/кленовый сироп/сливочное масло для подачи
Приготовление:
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте банановое пюре, сахар, яйцо и масло до однородной массы. Добавьте мучную смесь, чередуя с...
Стр: 1 ... 117 118119 120 121 ... 138
Яндекс.Метрика