Рецепты
Тушеные куриные голени
Ингредиенты:
Голень куриная 6 шт;
Морковь 1 шт;
Лук красный 1/2 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Соус соевый 3-4 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Майонез 1 ст.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Укроп (сушеный) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карр...
Рецепты
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- Сметана 15-20%
- 300 г,
- Яйца-3 шт.,
- Сыр твердый–200 г,
- Мука–4-5 ст.ложек,
- Зелень–1 пучок,
- Соль–1 щепотка,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На с...
Рецепты
Салат «Кани фуруцу»
Ингредиенты:
100 г креветок соль
200 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Креветки очистить, удалить кишечную вену (черная полоска вдоль спинки). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очис...
Рецепты
Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса...
Рецепты
Запеченная рыба
Калорийность лосося - 153 ккал.
Пищевая ценность лосося: белки - 20 г, жиры - 8,1 г, углеводы - 0 г
Для запекания можно использовать любую хищную рыбу.
Ингредиенты:
2 зубчика ченсока,
лук-шалок
1-2 столовых ложки свежего укропа,
2 ст.л оливкового масла
филе форели
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле с двумя столовыми ложками воды потушите шалот до...
Рецепты
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты 1 порция
Паста тальятелле 200 г
Помидоры 1 штука
Маслины без косточек 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Инструкция 20 минут
1. В подсоленной кипящей воде отварить пасту.
2. Параллельно в 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины.
3. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.
4. Соус слегка посолить и поперчить.
5. Слить воду и соед...
Рецепты
Торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара пакетик внильного сахара
20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму...
Рецепты
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Ингредиенты на 6 порций
Лук-шалот 6 штук
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная ½ стакана
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Молоко 3,75 стакана
Бульон куриный 1 стакан
Марсала ½ стакана
Соль морская ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Тесто для лазаньи 12 штук
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сыр пармезан тертый 120 г
Инструкция
1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно...
Рецепты
МИНДАЛЬНЫЙ КРОКАН
МИНДАЛЬНЫЙ КРОКАН - лёгкий южный родственник овсяного печенья!
Проще ничего и быть не может!
Берём:
Яичные белки - 2 шт. (отделить их очень просто: разбиваете яйца в миску и руками вынимаете желтки)
Сахарный песок - 230 г.
Мука - 50 г.
Лепестки миндаля - 125 г.
Делай раз: смешиваем муку и сахар.
Делай два: легонько взбиваем белки и добавляем их в смесь. Туда же и миндаль.
Делай три: выкладываем миндаль ложкой горками на противень, на пекарскую бумагу. Заметьте - небольшими горками! П...
Рецепты
Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты:
500г — творог (любой)
300г — сметана
сахарный песок — по-вкусу
30г — желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) + форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой...
Стр: 1 ... 119 120121 122 123 ... 138
Яндекс.Метрика