В кулинарии существует много разновидностей рецептов соуса Бешамель (для мясных блюд, для рыбных и т.д.). Ниже изложен классический рецепт соуса Бешамель, который неплохо подойдет к пицце, лазанье, мясным и многим другим блюдам. Не стоит бояться этого соуса, на самом деле он достаточно просто готовится.
Ингредиенты:
1 ст. ложка масла,
1 стакан муки,
2 стакана молока (или 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны),
немного мускатного ореха,
соль
Ложку масла растереть в стакане муки, ...
Ингредиенты:
1 ст. ложка масла,
1 стакан муки,
2 стакана молока (или 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны),
немного мускатного ореха,
соль
Ложку масла растереть в стакане муки, ...