Рецепты
Торт "Ростовский"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое...
Рецепты
Чурос (Испанская кухня)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50г
Мука — 65г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г

Приготовление:
1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с бо...
Рецепты
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Количество продуктов абсолютно произвольное. Цветную капусту (свежую) разобрать на небольшие соцветия.

Приготовление (кляр):
- Яйцо, соль, перец, немного молока или воды взбить венчиком.
- Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
- Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков...
- Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту не нужно отваривать в соленой воде не будем!
- Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо
- Жарить на растительном масле, на ме...
Рецепты
Торт "Мокко"
Ингредиенты:
для коржей:
- 250 г муки
- ¼ ч.ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки какао порошка
- 115 г сахара
- 2 яйца
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 мл молока

Для крема:
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 1 ст. ложка воды
- 300 мл жирных сливок (35%)
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. ...
Рецепты
Омлет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст.л. молока
- ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты)
- соль, перец
- сливочное масло

Приготовление:
Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. Затем передвинуть свернутый омлет в це...
Рецепты
Медово-ореховые кексы
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 8 столовых ложек жидкого мёда
- 200 гр муки
- 100 гр измельчённых грецких орехов
- 2-3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:
1. Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
3. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измел...
Рецепты
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Рецепты
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Ингредиенты:
Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
...
Рецепты
Свинина по-китайски
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно г...
Рецепты
Пирожное из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте. Измельчите грецкие орехи. Из получивше...
Стр: 1 ... 26 2728 29 30 ... 138
Яндекс.Метрика