Рецепты
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:

Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки

Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,...
Рецепты
Печеные яблоки с творогом
Вам потребуется:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу бленд...
Рецепты
Пышки-малышки
Ингредиенты:
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тес...
Рецепты
Печенье "Нежность"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца

Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно в...
Рецепты
Торт "Баунти"
Ингредиенты:
Тесто:
● 250 г масла или маргарина
● 200 г сахара
● 200 г муки
● 2-2,5 ч. л. разрыхлителя
● 4 ст .л. молока
● 3 ст. л. какао
● 4 яйца

Крем (начинка):
● 200 г кокосовой стружки
● 6 ст. л. манки
● 0,5 л молока
● 200 г слив. масла
● 200 г сахара

Глазурь:
● 200 г молочного шоколада
● кусочек масла (~20-30 г)
● при необходимости молоко

Приготовление:
1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.
3. Масло растопить. ...
Рецепты
Пирог из творожного теста с яблоками
Вам потребуется:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеян...
Рецепты
Мясной пирог из лаваша
Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. ...
Рецепты
Торт «Шоколадный дуэт»
Вам потребуется:

Бисквит:
Мука - 60 грамм
Какао - 20 грамм
Сахар - 60 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки

Мусс из темного шоколада:
Шоколад - 150 грамм
Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
Желатин - 2 грамма
Яйцо - 1 штука
Желток - 1 штука
Сахар - 30 грамм

Мусс из белого шоколада:
Шоколад белый - 150 грамм
Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
Желатин - 4 грамма
Яйцо - 1 штука
Желток - 1 штука
Сахар - 30 грамм

Как готов...
Рецепты
Домашний шоколадный пломбир
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 400 гр. сахара
- 100 гр. шоколада
- 6 желтков
- 3 стакана жирных сливок

Приготовление:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, ко...
Рецепты
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури
Ингредиенты:

Для основы:
Шоколадное печенье — 0,5 кг
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2-3 г

Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1 кг 150 г
Сахар — 1 ½ стак.
Сметана — ¾ стак.
Яица — 5 шт.
Желтки — 2 шт.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Арахисовое масло — ¾ стак.
Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г

Глазурь (ганаш):
Сливки (жирные) — 2 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Горький или молочный шоколад — 450 г

Приготовление...
Стр: 1 ... 72 7374 75 76 ... 138
Яндекс.Метрика