Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Лисички — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы промыть, выложить в блюдо, залить холодной водой и поставить в холод на 20 минут.
2. В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее грибы и варить 20 минут.
3. Картофель нарезать брусочками. В глубокой сковороде разо...
Ингредиенты:
Корень имбиря — 50 г
Апельсин — 200 г
Лимон — 60 г
Мёд — 50 г
Листья свежей мяты — 5 шт.
Приготовление:
1. Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
2. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
3. Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
4. Чистим имбирь от кожи...
Ингредиенты:
Картофель крупный — 4 шт.
Растительное масло — для жарки
Приправа:
Тертый пармезан — ¼ стак.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Петрушка нарубленная — ½ ч. л.
Чесночный соус:
Чеснок — 3 зубчика
Соль — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Масло — ½ стак.
Красный перец — 1 щепотка
Соус табаско — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте масло до 160 °C во фритюре или большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
2. Смешайте все ингредиенты д...
Ингредиенты:
Креветки — 450 г
Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
Молотый жгучий перец, соль — по вкусу
Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лимона, петрушка — для подачи
Приготовление:
Раскалите масло. Обжарьте креветки (около 3 минут). Приправьте и перемешайте. Доведите до готовности. Украсьте петрушкой. Полейте соком лимона.
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно доб...
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогрет...
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак зали...
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Ингредиенты:
Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однор...