Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Bake Joy"
Рецепты
Супер тонкие блинчики.
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления те...
Рецепты
Морковный салат с сыром и чесноком
Морковный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Рецепты
СОУС БЕШАМЕЛЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
В кулинарии существует много разновидностей рецептов соуса Бешамель (для мясных блюд, для рыбных и т.д.). Ниже изложен классический рецепт соуса Бешамель, который неплохо подойдет к пицце, лазанье, мясным и многим другим блюдам. Не стоит бояться этого соуса, на самом деле он достаточно просто готовится.
Ингредиенты:
1 ст. ложка масла,
1 стакан муки,
2 стакана молока (или 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны),
немного мускатного ореха,
соль
Ложку масла растереть в стакане муки, ...
Рецепты
Сырные лепешки за 5 минут
Сырные лепешки за 5 минут
Ингредиенты:
Тесто:
кефир — 1 ст
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый — 1 ст.
мука — 2 ст.
Начинка:
ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)
растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шарик...
Рецепты
Итальянская пицца с беконом
Ингредиенты:
520 г муки
5 г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30 мл оливкового масла
400 мл томатного соуса
2 красных лука
300 г бекона
300 г моцареллы
Приготовление:
1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи.
2. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
3. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное мест...
Рецепты
Пицца с креветками
Ингредиенты:
120 г очищенных креветок
2 стакан тертого сыра
½ стакан помидоров мелко нарезанных
1/3 стакан томатного соуса или песто
¼ стакан рубленого зеленого лука
1 упаковка готового теста для пиццы
¼ ч. л. красного перца
Приготовление:
Замесить тесто и скатать его в большой шар, затем раскатать в лепешку около 40 см диаметром, запечь 10 мин при температуре 200 градусов. Смазать основу соусом, посыпать стаканом сыра, слоем выложить креветки и помидоры, сверху посыпать оставшимся с...
Рецепты
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Игредиенты:
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут — для посыпки;
Специи- по вкусу.
Приготовление:
Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится ...
Рецепты
Пицца «на завтрак»
Простая пицца с сыром, луком, яйцом, беконом и зеленью.
Ингредиенты:
1 / 2 стакана теплой воды
1 стакан муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. дрожжей
100 г бекона
1 / 3 стакана тертого пармезан
1 стакан тертого сыра моцарелла
3 больших яйца
2 ст. л. рубленой петрушки
2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 луковица
соль и перец

С вечера приготовить тесто. Смешать дрожжи с водой, дать постоять 5 минут. Добавить муку и соль. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на ...
Рецепты
Мини-пицца
Ингредиенты для теста:
Мука 4 стакана
Дрожжи (сухие) 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана + 5 столовых ложек Соль
Способ приготовления: Смешиваем муку (4 стакана) с сухими дрожжами (1 чайная ложка). Тужа же вливаем один стакан теплой воды и 0,5 стакана растительного масла, солим и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Ставим тесто на один час в теплое место. Разогреваем духовку до 220 градусов, смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Из теста...
Рецепты
Запеченная в горчице свинина
Запеченная в горчице свинина
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Приготовление:
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку. Нарезаем и подаем.
Стр: 1 23 4 5
Яндекс.Метрика