Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Eda18.ru"
Рецепты
Чиабатта в духовке
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Вода — 330 г
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить...
Рецепты
Постные пышные оладьи
Вам потребуется:
Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Стакан - 200 мл

Как готовить:
1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. ...
Рецепты
Пирожное "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Рецепты
Маффины с шоколадными чипсами
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 200 г

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель,...
Рецепты
Рождественский снежный пряничный домик
Ингредиенты:
Сахар коричневый — 1,25 стакана
Патока черная — 0,75 стакана
Масло сливочное — 200 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ст. л.
Молоко — 1,25 стакана
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 6,5 стакана
Сахар — 3,25 стакана
Вода — 1,75 стакана
Порошок меренги — 80 г 

Приготовление:
1. Смешайте коричневый сахар, патоку, масло, специи и соль в средней кастрюле, поставьте на медленный огонь, помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не раство...
Рецепты
Творожно-банановый крем
Ингредиенты:
Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.

Приготовление:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

Приятного аппетита!
Рецепты
Гаспачо
Ингредиенты:
• Помидоры — 5 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Оливковое масло — 150 г
• Молоко — 30 г
• Винный уксус — 1 ст.л.
• Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разрежь помидоры, перцы, огурцы и очисти от семян, что бы получилось, как на фото.
2. Поруби на кубики, бросай в миску.
3. Добавь оливковое масло, уксус, молоко и, при большом желании, щепотку чили. Перемешай и дай постоять хотя бы полчаса. Нет времени? Не беда, делай сразу.
4. Пюриру...
Рецепты
Сыр "Филадельфия"
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонн...
Интересности
Советы повара о кашах
1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.

3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. ...
Рецепты
Курица в горчичном соусе со спаржей
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Спаржа — 150 г
Сливки — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Куриные грудки размораживаем и промываем. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и выкладываем на доску. Натираем их солью и перцем. Накрываем грудки пленкой и отбиваем скалкой или используем отбивной молоток. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
2. Выкладываем курицу на тарелку и даем ей "отдохнуть". Отвариваем...
Стр: 1 ... 59 6061 62 63 ... 73
Яндекс.Метрика