Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Веранда"
Интересности
Сервировка стола с использованием украшений
Основным украшением любого мероприятия являются, естественно, цветы. Прислушиваться к правилам сервировки стола стоит для украшения как в праздничные дни, так и в повседневной жизни. Чтобы цветы радовали глаз, следуйте некоторым простым рекомендациям: Убедитесь, что ни у одного из гостей нет аллергии на цветы, которые Вы выбрали для сервировки. Не используйте для сервировки растения с сильным запахом. Перемешавшись с ароматом блюд, он может существенно подпортить аппетит. Разместите вазу так,...
Рецепты
Мясо по-сербски
500 г филе индейки
2 красных красных перца
2 лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рапсового масла
Соль
Перец
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
200 г длиннозернистого риса
2 ст.л. томатной пасты
600 мл куриного бульона
400 г консервированных резаных помидоров

Филе порезать кубиками в 2 см. Перец, разрезать, очистить от семян, порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В кастрюле разогреть масло, жарить в нем мясо, на сильном огне до золотистой корочки, приправить с...
Интересности
Из истории застолья
Из истории застолья. Выражение «Кушать подано!», обозначающее начало обеда, закрепилось в употреблении благодаря В.Г.Белинскому, который употребил его в своей пьесе «Пятидесятилетний дядюшка, или Странная болезнь». После слов «Кушать подано!» хозяин вставал, приглашал гостей в столовую, сам шел впереди, затем шли гости парами: мужчина с женщиной, под звуки полонеза.
Интересности
Правила этикета при приеме гостей
За столом держите себя просто, непринуждённо, но не развязано. Старайтесь говорить на темы, интересные всем присутствующим. Не вступайте в пререкания, не затевайте оживленных споров. Не тянитесь за каким-нибудь блюдом через весь стол, а попросите его передать. Если вам не нравится какое-либо кушанье или вы его не любите, не говорите об этом вслух, а вежливо откажитесь от него. Если вы хотите выйти и закурить, спросите разрешение у хозяйки. Если вы мужчина, то уделяйте внимание в первую очеред...
Интересности
История русского застолья
Процедура трапезы всегда начиналась с закуски. Закуску называли еще иногда завтраком, он ведь тоже предшествовал обеду — главной трапезе. Закуска — легкое кушание перед основной трапезой (икра, копченая рыба, сыр, соленое мясо, сухарики, печенье и напитки), цель закуски — не утоление голода, а возбуждение аппетита. Закусочный стол — русское изобретение, в 60-х годах XIX века он вошел в моду во Франции.
Интересности
Из истории этикета
Из истории этикета. Пиршество римлян Обычай украшать обеденный зал цветами восходит к Древнему Риму, где было принято оттенять богатое убранство пиршественного стола цветочными гирляндами и венками. Пирующие украшали ими свою одежду и возлагали на голову. Цветы на столе должны быть непременным атрибутом любого семейного торжества, от них веет радостью. Они создают праздничный настрой. Подобные композиции подходят и к таким торжественным случаям, как свадьба, получение диплома или празднование...
Интересности
Главное в салате – это заправка
Главное в салате – это заправка
Любой салат, даже самый простой, станет вкуснее благодаря правильному соусу. На заправке точно не стоит экономить ни время, ни ингредиенты. Экспериментируйте со специями, с разными текстурами, добавляя травы, каперсы, анчоусы или маслины. В основе могут быть разные масла: оливковое, ореховое, виноградное, которые добавят необычное звучание блюду. Правильный баланс сладости и кислоты достигается засчет лимонного сока и бальзамического уксуса. Соус лучше смешива...
Яндекс.Метрика