Еда и напитки
Как лучше печь блины
9 советов для хозяйки:
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов след...
Еда и напитки
Согревающий имбирь
Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, он освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, он прекрасно сочетается почти с любым продуктом и обладает незаменимым для зимы свойством – наполнять нас внутренним теплом. Имбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших приправ, родом из Юго-Восточной Азии и Западной Индии. Он хорошо растет во влажном тропическом климате, однако можно вырастить его и в наших широтах – в парнике или даже дома в цветочном горшке. ⚡Так...
Еда и напитки
Польские пельмешки
Это пироги. Но не те, что вы привыкли видеть в гостях у бабушки, а другие. «Пироги» – это польские такие пельмешки. Начинкой им может служить почти всё, что угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты. Почти как у бабушки в пирогах, да?
Еда и напитки
Креплах
Креплах — традиционное еврейское блюдо. Представляет собой пельмени треугольной формы. Знаете почему именно треугольная форма? Потому что она является символом трёх патриархов: Исаака, Абрама и Якова.
Еда и напитки
Горчица
Эта приправа известна человечеству не одну тысячу лет. Это — горчица! И она очень полезна. Несмотря на то, что горчица способна повышать аппетит, она поможет вам похудеть. Потому что отлично расщепляет жиры (думаете зря что ли горчичным порошком можно мыть посуду?) и улучшает переваривание белковой пищи. А про то, что в ней куча всяких витаминов и она повышает иммунитет, мы даже рассказывать не будем. К тому же наша горчица абсолютно натуральна.
Еда и напитки
Самая популярная пицца во Франции
Самая популярная пицца во Франции — это тарт фламбе, родом из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сливочным соусом и запечённая в дровяной печи.
Еда и напитки
Итальянская пицца – история появления
Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире. История создания пиццы Как же появилась пицца? Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба...
Еда и напитки
С чем едят вареники?
Вареники с творогом обычно подают с маслом или сметаной. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их ещё можно поджарить на растительном или сливочном масле с луком и шкварками. Вареники с вишнями или другой ягодой едят со сметаной, мёдом или с подливкой из сока, что остался после удаления косточек из вишен. Вареники с капустой и грибами чаще всего поглощают с луковой поджаркой на растительном масле или сметаной.
Еда и напитки
Манты
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени. Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало — «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт данного блюда начал распространяться по всей территории центральной Азии и дальше. На сегодняшний день считается, что именно уйгурские повара яв...
Еда и напитки
Ханум - старший брат мантов
Знаете, что у мантов есть «старший брат»? Зовут его ханум. И он очень похож на манты. Разница лишь в том, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. На раскатанный пласт выкладывается начинка и заварачичивается тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и к...
Стр: 1 2 3 ... 14