Главная / Блоги / Рецепты / Фаршированные перцы по вегетариански
Рецепты

Фаршированные перцы по вегетариански

Ингредиенты:
перец 6-7 шт.
рис 250 гр.
кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
морковь 3 шт. (250 гр.)
помидоры 2 шт.
соль 3 ч.л.
ги 6 столовых ложек
сафетида
кориандр
черный перец
куркума
чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
зерна черной горчицы
сахар 2 чайные ложки
вода

Приготовление:
Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито. В это время мы подготовим овощи. Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере. Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки ги, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец. Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов. Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу. Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне. В перцы накладываем рис с овощами, ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше. Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут. Перед подачей украшаем зеленью.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика