Главная / Блоги / Рецепты / Пирог с грушей и ягодами
Рецепты

Пирог с грушей и ягодами

Ингредиенты:
- спелые груши 3-4 шт.
- черная смородина 1 стакан (вместо смородины можно использовать любые кислые ягоды, например, клюкву, бруснику)
- сахар 3 столовые ложки
- корица 1/3 чайной ложки
- сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)

Мучная смесь:
- 1 и 1/3 стакана муки (можно цельнозерновую)
- сода 1 чайная ложка
- сахар 1 стакан
- овсяные хлопья 1/2 стакана
- сливочное масло 100 гр.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Грушу порежем на небольшие кусочки, смешаем со смородиной, сахаром и корицей. В другую миску насыпаем муку, кладем масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем все руками до состояния крошки. Форму смазываем маслом. Можно застелить кондитерской бумагой. Половину (или чуть больше) мучной крошки выкладываем равномерным слоем. Выкладываем начинку. И покрываем оставшейся смесью. Выпекаем минут 20-30 до золотистой корочки.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика