Амарантовая каша
Ингредиенты:
семена амаранта 1 стакан (цельные или крупка)
вода 3 стакана
соль 1 чайная ложка
сахар тростниковый 1 столовая ложка (необязательно)
масло сливочное (или кокосовое) 20-30 гр.
бананы для украшения 1-2 шт.
Приготовление:
В кастрюле в воде отвариваем амарант, добавив сразу соль и сахар. Сначала доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень медленного, чтобы содержимое кастрюли слегка пыхтело, варим 15-20 минут. Цельный амарант варить нужно чуть подольше — 25-30 минут. Добавляем масло. Подаем, украсив кусочками банана. Такого количества каши хватит для очень питательного завтрака на три взрослые порции. Кашка из амаранта получается очень приятная, уютная и сытная.
семена амаранта 1 стакан (цельные или крупка)
вода 3 стакана
соль 1 чайная ложка
сахар тростниковый 1 столовая ложка (необязательно)
масло сливочное (или кокосовое) 20-30 гр.
бананы для украшения 1-2 шт.
Приготовление:
В кастрюле в воде отвариваем амарант, добавив сразу соль и сахар. Сначала доводим до кипения, уменьшаем огонь до очень медленного, чтобы содержимое кастрюли слегка пыхтело, варим 15-20 минут. Цельный амарант варить нужно чуть подольше — 25-30 минут. Добавляем масло. Подаем, украсив кусочками банана. Такого количества каши хватит для очень питательного завтрака на три взрослые порции. Кашка из амаранта получается очень приятная, уютная и сытная.