Главная / Блоги / Интересности / СОЛНЕЧНЫЕ ФАКТЫ
Интересности

СОЛНЕЧНЫЕ ФАКТЫ

СОЛНЕЧНЫЕ ФАКТЫ: Новая рубрика от Сделано Солнцем! Расскажем все секреты ;)

Сегодня предлагаем поговорить о времени переваривания пищи. Для нас это очень важная особенность продуктов. Ведь мы стараемся сочетать все ингредиенты с максимальной пользой для организма. Все приведенные ниже показатели являются усредненным значением переваривания продуктов питания в сыром виде. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

  • Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
  • Фруктовые и овощные соки усваиваются за 15 — 20 минут.
  • Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
  • Арбуз усваивается за 20 минут.
  • Дыням требуется для переваривания 30 минут.
  • Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
  • Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
  • Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
  • На переваривание таких корнеплодов, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
  • Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
  • Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
  • Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
  • Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
  • Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
  • Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

Комментарии
Напишите свой комментарий:
Яндекс.Метрика