Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Запечённые баклажаны в духовке с чесноком, гранатом и соусом кешью
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Оливковое масло - 0,25 чаш.
Чеснок головки - 0,5 шт.
Кешью - 1 чаш.
Вода - 1 чаш.
Лимонный сок - 0,25 чаш.
Гранат - 1 шт.
Тимьян веточки - по вкусу
Соль морская - 0,5 ч.л
Перец свежемолотый - 0,5 ч.л
Орегано сушеный - 1 ч.л
Майоран сушеный - 1 ч.л
Тмин молотый - 1 ч.л
Кунжут чёрный - 1 ч.л
Чеснок дольки - 4 зуб.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190ºС.
2. Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на две части и сделать диагональный рисунок (нескол...
Рецепты
Паста с семгой в сливочно-шпинатном соусе!
Доброе утро, друзья! Рецепт дня - Паста с семгой в сливочно-шпинатном соусе!

Шпинат (свежий или замороженный) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зуб.
Сливки - 200 мл
Лосось - 2 порционных куска
Лимонный сок - пару капель
Паста - количество на ваш вкус на 2 персоны
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

1) Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. Духовку нагреть до 190 град. Рыбу выложить на блюдо для запекания, посолить, поперчить, полить соком л...
Рецепты
Сегодня расскажем как делаются классические маффины
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 240 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Лайм (цедра) — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру). 3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
4. Влейте молочную смесь в мучную.
5. Перемешайте...
Еда и напитки
Belhaven McCallum
Belhaven McCallum's Stout - темный стаут, сладкий и хмельной аромат, солодовая сладость, сухое тонкое хмельное послевкусие. Бренд Belhaven Вид пива Stout Крепость 4.1 % Название Belhaven McCallum's Stout Объем 0.355 л Пастеризация Пастеризованное Плотность 15 % Состав Ячмень Страна Шотландия Тара Бут. стекл. Тип брожения Верховое (Эль) Фильтрация Фильтрованное
Интересности
Оригинальный стакан Кейта Сузуки
Оригинальный стакан Кейта Сузуки (Keita Suzuki) из компании Sugahara Glassworks разработал пивной бокал «Fujiyama Beer Glass» который получил свое название в честь самой высокой горы Японии — Фудзияма.

Пивная пена в таком бокале напоминает снежную вершину горы Фудзияма. Выпускается этот оригинальный японский пивной бокал в специальной деревянной коробке из адамова дерева, из которого также делают традиционные японские чайные чашки.
Рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Ананас — 1 банка
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-порей или репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, лук-порей нарезаем кольцами, измельчаем чеснок. Если используете репчатый лук, то нарезайте полукольцами. Свинину промываем под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 2 ст. л. ...
Рецепты
Холодный литовский борщ (Свекольник)
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Огурцы — 300 г
Лимон — 1/5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Кефир — 900 мл
Зеленый лук
Черный молотый перец
Соль
Картофель
Приготовление:
Подается он охлажденным, отдельно подается горячий отварной картофель и соль.
1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона. 2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и до...
Рецепты
Сливовый пирог на скорую руку
Многим из вас знакома ситуация, когда гости вот-вот нагрянут, а на столе ничего нет к чаю. В таком случае у нас есть для вас вкуснейший рецепт - Сливовый пирог на скорую руку!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 120 г
Сливы — 4 шт
Приготовление:
В чаше соедините сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть. Добавьте яйцо и снова...
Рецепты
Картофельные оладьи (драники)
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Масло растительное — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите картофель и натирите его на крупной тёрке.
3. Добавьте в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.
4. Хорошо всё перемешайте.
5. Нагрейте масло в сковороде. Сформ...
Рецепты
Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами
Ингредиенты:
Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Маринад:
Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и в...
Стр: 1 ... 155 156157 158 159 ... 203
Яндекс.Метрика