Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Сёмга-гриль с сальсой из груши и киви
Ингредиенты:
Стейки сёмги — 4 шт.
Груши – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Клюква вяленая – 6 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Мёд – 3 ст. л.
Мята свежая, нарезанная – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.
2. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периоди...
Рецепты
Стейк с маринованной свеклой
Ингредиенты:
Белый уксус — 100 мл
Сахар — 40 г
Лук — 2 шт
Свекла — 2 шт
Стейк
Приготовление:
Прежде всего мелко порубите лук (2 шт). Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук. Можно взять и другой уксус (доведя до 5-7%), но ничего нет лучше винных уксусов. Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Поставьте сотейник на плиту и доведи...
Рецепты
Картофель в беконе
Ингредиенты:
- 5 средних клубней картофеля
- 9 полосок бекона
- 2-3 столовые ложки соуса барбекю
- ½-1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите, а если клубни слишком крупные, то разрежьте их.
2. Подготовленный картофель натрите смесью из соуса барбекю, чесночного порошка и соли.
3. Каждый кусочек картофеля оберните половиной полоски бекона, слегка растягивая бекон и укладывая нахлестом.
4. Закрепите все зубочисткой и отправ...
Рецепты
Курица тандури и кабачки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Гвоздика
Корень имбиря молотый
Кардамон
Корица
Кумин (зира)
Мускатный орех
Перец черный
Перец чили
При этом гвоздику и кардамон необходимо истолочь в ступке до порошкообразного состояния. К полученной смеси специй добавить соль, чеснок, пропущенный через терку и горчицу (я брала дижонскую).
Для курицы тандури:
Куриные голени — 6–8 шт.
Натуральный йогурт — 300 г
Тандури — 4 ст. л.
Сок — 1/2 лимона
Зеленый лук — небольшой пучок
Для кабачков в соусе:
Небольшие кабач...
Рецепты
Лёгкий азиатский салат для летнего удовольствия
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 150 г
Куриное филе — 60 г
Морковь — 60 г
Зеленый лук — 3 веточки
Имбирь — 2 см
Сахар — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые ...
Рецепты
Роллы из творога с фруктами
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Фруктоза — 2 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Орехи
Шоколад молочный — 1 плитка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Размять творог вилкой. Добавить столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно сахарной пудры). Хорошо перемешать.
2. Раскатать коврик, на него положить пищевую пленку. Пленку посыпать кунжутом.
3. Выложить творожную массу и разровнять ложкой. Чтобы творог не прилипал к ложке, смачив...
Рецепты
Курица с карамелизированными грушами и корицей
Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Корица — 2 палочки
Кориандр — 1 пучок
Имбирь — 1 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл
Шафрановая вода — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Белый перец — 1/2 ч. л.
Груши — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Кунжут (семена) для декорирования
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление шафрановой воды. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. Отставьте в сторону. Вода должна хорошо настояться и прио...
Рецепты
Бисквит
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакет
Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в раз...
Рецепты
Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами
Ингредиенты:
Тыква, порезанная на дольки — 300 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец, оливковое масло
Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) - 1 ст. л.
Немного бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Тыкву почистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
2. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и выложить к тыкве.
3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помо...
Рецепты
Айсберг с арбузом и соусом из йогурта с кумин
Ингредиенты
1 качан салата «Айсберг»
250 мл. натурального йогурта
2 щепотки Кумин (Зира)
1/2 зубчика свежего чеснока
4 щепотки Базилик
2 щепотки Морская соль в мельнице
2 дольки арбуза (мякоть без косточек)
Способ приготовления
1. Салат «Айсберг» нарезать шашками, промыть в проточной воде, обсушить.
2. Кумин слегка прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты), чтобы раскрылся его вкус. Потом кумин выложить в ступку вместе с морской солью и измельчить.
3. Для приготовления соуса смешать...
Стр: 1 ... 156 157158 159 160 ... 203
Яндекс.Метрика