Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Салат «Кани фуруцу»
Ингредиенты:
100 г креветок соль
200 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Креветки очистить, удалить кишечную вену (черная полоска вдоль спинки). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очис...
Рецепты
Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса...
Рецепты
Запеченная рыба
Калорийность лосося - 153 ккал.
Пищевая ценность лосося: белки - 20 г, жиры - 8,1 г, углеводы - 0 г
Для запекания можно использовать любую хищную рыбу.
Ингредиенты:
2 зубчика ченсока,
лук-шалок
1-2 столовых ложки свежего укропа,
2 ст.л оливкового масла
филе форели
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле с двумя столовыми ложками воды потушите шалот до...
Рецепты
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты 1 порция
Паста тальятелле 200 г
Помидоры 1 штука
Маслины без косточек 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Инструкция 20 минут
1. В подсоленной кипящей воде отварить пасту.
2. Параллельно в 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины.
3. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.
4. Соус слегка посолить и поперчить.
5. Слить воду и соед...
Рецепты
Торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара пакетик внильного сахара
20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму...
Рецепты
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Ингредиенты на 6 порций
Лук-шалот 6 штук
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная ½ стакана
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Молоко 3,75 стакана
Бульон куриный 1 стакан
Марсала ½ стакана
Соль морская ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Тесто для лазаньи 12 штук
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сыр пармезан тертый 120 г
Инструкция
1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно...
Рецепты
МИНДАЛЬНЫЙ КРОКАН
МИНДАЛЬНЫЙ КРОКАН - лёгкий южный родственник овсяного печенья!
Проще ничего и быть не может!
Берём:
Яичные белки - 2 шт. (отделить их очень просто: разбиваете яйца в миску и руками вынимаете желтки)
Сахарный песок - 230 г.
Мука - 50 г.
Лепестки миндаля - 125 г.
Делай раз: смешиваем муку и сахар.
Делай два: легонько взбиваем белки и добавляем их в смесь. Туда же и миндаль.
Делай три: выкладываем миндаль ложкой горками на противень, на пекарскую бумагу. Заметьте - небольшими горками! П...
Рецепты
Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты:
500г — творог (любой)
300г — сметана
сахарный песок — по-вкусу
30г — желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) + форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой...
Рецепты
Оякодон
Блюдо Японской кухни - Оякодон - интересный способ приготовить куриное филе. Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Зеленый лук
Приготовление:
Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут. Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне мин...
Рецепты
Салат новая "Мимоза" с помидорами
Оригинальная подача салата "Мимоза" в стеклянных стаканчиках.
Рецепт приготовления:
1.Горбуша консервированную, размять вилкой.
2.Сыр, натереть на терке.
3.Помидоры (порезать мелким кубиком)
4.Яичные желтки (на мелкой терке)
5.Зелень (мелко порубить)
6.Яичные белки (на мелкой терке)
Все слои промазать майонезом. Вместо помидора, можно использовать зеленое яблоко. Тоже очень вкусно! Пробуем!
Стр: 1 ... 159 160161 162 163 ... 203
Яндекс.Метрика