Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Пирог-жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Мягкий маргарин - 1/2 пачки
  • Грибы - 300 г
  • Сметана - 400 г
  • Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) - 170-200 г
  • Соль
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление:

Тесто:

1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.

2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.

3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв кор...

Рецепты
Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 г
  • Вода — 300 г
  • Говядина — 900 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Картофель — 260 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец болгарский — 170 г
  • Морковь — 200 г
  • Редька — 100 г
  • Помидоры — 350 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.

2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.

3. Затем следует ...

Рецепты
Как готовят макарони!?

Ингредиенты Ганаш:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Эспрессо — 1 ст. л.
  • Сливки жирностью 35–38 % (лучше взять пожирнее) — 70 мл

Безе:

  • Миндальная мука — 100 г
  • Сахарная пудра (из них половина идет на взбивание белков) — 200 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Белок комнатной температуры — 2 шт.

Приготовление:

1. Шоколад раскрошить и к нему добавить кофе.

2. Тем временем сливки довести до кипения и добавить к кофейно-шоколадной смеси.

3. Всё тщательно перемешать кондитерской лопаткой или венчиком и о...

Рецепты
Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г + 2 ст. л. для опары
  • Сахар — 100 г + 1 ст. л. для опары
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Вода теплая — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло размягченное — 125 г
  • Курага или цукаты — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Бадьян (анис) свежемолотый (опционально) — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим опару: растворяем сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 ст....

Рецепты
Постное кинотто с грибами

Ингредиенты:

  • Киноа — 1/2 чашки
  • Замороженные шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Киноа залить водой в пропорции 1:2, поставить на огонь в кастрюле, накрытой крышкой.

2. Когда вода закипит, чуть подсолить и убавить огонь до среднего.

3. Когда воды почти не останется, убавить огонь на минимум и варить до полной готовности — то есть до момента, когда воды в кастрюле не останется, а киноа раскроется и станет похоже на венчик...

Рецепты
Легкий и сливочный, сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Зелёный лук
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для приготовления соуса: пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите сметаной, приправьте солью и перцем, и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Готовый соус процедите.

2. Очистите чеснок и мелко его порубите. Зелёный лук вымойте, просушите и нарежьте очень тоненькими колечками.

3. Добавьте овощи в сметанный соус ...

Интересности
Интересно о японской кухне
Интересно о японской кухне:
ВИДЫ СУШИ В Японии количество разновидностей суши исчисляется тысячами. В каждой японской семье обязательно найдется свой собственный рецепт приготовления суши. Такие рецепты часто передаются из поколение в поколение и обязательно имеют своё собственное название.
Мы не возьмемся перечислять все виды японских суши, упомянем только некоторые )) Во-первых, мы помним, что существуют суши и роллы. В роллах все ингредиенты заворачиваются рулетиком, в суши – кладутся на...
Стр: 1 ... 173 174175 176 177 ... 203
Яндекс.Метрика