Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом
Ингредиенты на 1 порцию:
Манная крупа - 80 г;
Молоко - 280 мл;
Белый шоколад - 45 г;
Какао-порошок - 75 г;
Вода - 250 мл;
Сахар - 100 г;
Сушеный кумкват - по вкусу;
Экстракт мяты - ½ чайной ложки;
Молотый имбирь - щепотка;
Сироп агавы - 160 г;
Черный шоколад 70% - 55 г;

Инструкция [10 минут]:
1. Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шокол...
Люди
Билли Миллиган
24 личности в одном теле

Билли Миллиган родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего конфликтующие между собой. Внутри Билли собралось 24 личности, смену которых окружающие могли наблюдать и даже отличать личности по голосу и мимике! Из 24 личностей 10 были основными, а остальные же подавлялись за совершение поступков, опасных для «коллектива».

Калейдоскоп личносте...
Рецепты
Яйца в булочках
Ингредиенты на 6 порций:
Булочка - 6 штук;
Желток яичный - 6 штук;
Яичный белок - 6 штук;
Пшеничная мука - 1 чайная ложка;
Соль - по вкусу;
Кукурузное масло - по вкусу;
Помидоры - 750 г;
Салатный лук - 1 головка;
Сахар - 1 чайная ложка;

Инструкция:
1. Приготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и затем мелко порубить. Также мелко нашинкавать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить саха...
Рецепты
Ванильный йогурт с черешней, голубикой и мармеладом
Ингредиенты на 1 порцию:
Молоко - 1 л;
Натуральный йогурт - 150 мл;
Ванильный стручок - 1 штука;
Замороженная черешня - 5 штук;
Голубика - 7 штук;
Грейпфрутовый мармелад - 40 г;

Инструкция [5 минут]:
1. Для йогурта пастеризованное молоко (1 л) доводится до кипения вместе с разрезанным вдоль стручком ванили. Остужается до температуры тела, смешивается с баночкой качественного йогурта (предварительно вынув ваниль) и разливается по баночкам. Отправляется в йогуртницу на 7 часов. Готово....
Интересности
Интересные факты о суши
Кто, где и когда впервые приготовил суши, как переводится название блюда и почему большинство поваров японской кухни мужчины? Мы расскажем вам самые интересные факты о суши.

1. Первые суши начали готовить в начале 1820-х гг. Их изобретателем считается повар Йохей Ханая, который начал продавать вкусные суши на рынке в Эдо (современном Токио).
2. Слово «суши» на японском раньше писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. Сейчас оно переводится как «долголетие».
3. Самые популярные роллы –...
Рецепты
Груша с творогом
Ингредиенты на 2 порции:
Творог - 250 г;
Яйцо куриное - 1 штука;
Яичный белок - 1 штука;
Сахар - 1 столовая ложка;
Груша - 1 штука;
Банан - 1 штука;

Инструкция [10 минут]:
1. Яйца взбиваем с творогом
2. Добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты(могут быть любые)
3. На 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. (У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте)
4. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
Интересности
История появления суши
Суши – наиболее популярное японское блюдо, которое выступает в качестве визитной карточки японской кухни. Японские острова окружены морем, которое богато разнообразными обитателями в виде различных видов рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей и прочего. Так как Япония не так богата культивируемой пахотной землей, то японцы преимущественно занимаются выращиванием риса. Суши является сочетанием основы в виде риса, приготовленного особым способом, а также различными ингредиентами в виде морепр...
Интересности
5 городов, где вы можете отведать самую лучшую пиццу
1. Неаполь Неаполь считается родиной пиццы, не удивительно, что отведать ее можно практически на каждом углу, но, по словам самих итальянцев, плохих пиццерий там тоже хватает.
2. Рим В Риме вы также сможете отведать прекрасную пиццу. Единственное что, вам придется немного потрудится, чтобы найти действительно достойное место, а не очередную туристическую ловушку.
3. Нью-Йорк Нет, мы не ошиблись. Нью-Йорк – очень интернациональный город, и, конечно же, здесь очень много итальянских переселен...
Интересности
Как выбрать правильные макароны?
6 советов

1. Два компонента Настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов — воды и муки. Именно от качества этих двух составляющих и будет зависеть вкус пасты, ее польза или вред. Максимум, что еще может быть добавлено в пасту, это пищевые красители (морковь, шпинат, некоторые специи, чернила каракатицы и другие). Наличие натуральных красителей должно быть указано на упаковке.
2. Твердые сорта пшеницы Обращайте внимание на муку, из которой изготовлены макароны. Правильные макароны...
Рецепты
Овощные котлеты
Ингредиенты:
Отварной булгур — 250 г
Фета — 20 г
Зеленый горошек консервированный — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Цукини — 1/2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Свежий шпинат — 1 горсть
Панировочные сухари — 150 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. Смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами.
3. Фету разомнуть вилкой и подмешать к массе с булгуром.
4. Цукини натереть, перец нарезать мелки...
Стр: 1 ... 97 9899 100 101 ... 203
Яндекс.Метрика