А вы знаете интересные факты о картофеле-фри? Нет?! Тогда мы сейчас с вами поделимся. Бельгийка попала в Книгу рекордов Гиннеса за самый длительный рабочий день, при том, что она была домохозяйкой. Просто перед крупным банкетом, она без перерыва жарила картофель фри 78 часов и 1 минуту. А в нашей пиццерии вам приготовят картофель-фри не более чем за 6 минут.
А вы знали, как выглядит пиво в наших чанах? Перед тем как янтарный напиток разольется по вашим кружкам, он проходит стадию главного брожения, при которой образуя такая вот красивая пена. В течение 7 суток пена на поверхности бродячего сусла меняется – стает более плотной и образуя красивые завитки, словно крем на праздничном пироге.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
2. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия. Натираем прим...
Инструкция [15 минут]:
1. Соедините в кастрюле кокосовое молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте 1,5-2 чайные ложки пудры зеленого чая Матча (варьируйте количество ...
Рекорд по созданию самого длинного ролла принадлежит не Японским поварам и мастерам японской кухни ряда азиатских стран, а жителям города Екатеринбурга. Именно суши поварам этого города удалось создать деликатес длинной 2,5 километра. Произошло это в 2009 году. На всем протяжении блюда была различная начинка. Деликатес был употреблен через несколько часов после того, как рекорд был официально зарегистрирован.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Помидоры — 1–2 шт.
Масло оливковое или растительное — 3 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать как на отбивные и качественно отбить. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, нужно накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать прямо через пленку.
2. Смазать противень маслом. Выложить мясо на противень, посы...
FleurBurger
Стоимость: $5000
Где готовят: Fleur, Лас-Вегас, США
Подробнее: Француз по происхождению, Хьюберт Келлер пользуется большим авторитетом среди американских шеф-поваров. Ему принадлежит несколько ресторанов, в том числе Fleur, расположенный в мировой столице азартных игр. Именно здесь подают гигантский бургер стоимостью $5000: говядина Кобэ, фуа-гра и соус из трюфелей, и все это — на пышной хрустящей булочке. В качестве бонуса — бутылка вина Château Pétrus урожая 1995 года, а также...
Главное в пицце — лепешка. Она должна быть очень тонкой, чуть толще папиросной бумаги. Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку. Тесто должно готовиться с использованием оливкового масла — тогда пицца не будет вызывать изжоги. При приготовлении пиццы должны применяться только свежие и натуральные компоненты — замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда. Несколько лет назад в Италии установили специальный знак качества для пиццы — ...