Интересности
Как есть суши палочками?
Полностью расслабьте кисть, немного вытяните вперед средний и указательный палец; Возьмите первую палочку чуть ниже середины, и держите ее указательным и большим пальцем. Палочка должна располагаться между безымянным и большим пальцем таким образом, чтобы указательный и большой палец располагались в виде кольца; Возьмите вторую палочку так, чтобы она находилась в 15 сантиметрах от первой. Далее выпрямите средний палец, вы увидите, что обе палочки раздвинулись на нужное расстояние; Чтобы захва...
Интересности
Как нельзя есть суши?
- Нельзя передавать суши палочками человеку, сидящему за другим столиком;
- Нельзя наливать напиток в свой бокал, это должен делать другой человек;
- Нельзя втыкать палочки в еду, это допустимо лишь во время похорон в Японии;
- Нельзя класть палочки поперек кружки;
- Нельзя капать соусом на суши;
- Нельзя тыкать суши, а потом накладывать на две палочки и кушать;
- Нельзя подносить тарелку к лицу, а потом перекладывать суши палочками в рот;
- Нельзя облизывать палочки;
- Нельзя совершат...
Интересности
Чем пенный напиток может помочь нам в жизни?
Чем пенный напиток может помочь нам в жизни? Ученые из разных стран постоянно изучают этот вопрос. Самые неожиданные факты о пиве и здоровье в нашей инфографике.
Интересности
Полезная информация о вине
Впереди нас ждут длинные выходные, будет полезна информация о вине. Как определить, что перед вами настоящее вино: Бутылка Обычно вино разливается в бутылки объемом 0,75 л. Обратите внимание: дно винной бутылки должно быть вогнутым! Не покупайте вино, если оно разлито в бутылку с плоским дном. Скорее всего, это подделка. Пробка Многие уверены, что бутылку с настоящим вином обязательно закупоривают натуральной пробкой. На самом деле это не так. Естественно, пробка из пробкового дерева говорит ...
Интересности
История суши
Суши — древнее искусство, которое придумали для сохранения продуктов. Историки кулинарного искусства считают родиной риса Юго-Восточную Азию или Китай, а жители Таиланда и Лаоса заквашивали рис и рыбу уже в 500 году до нашей эры. В Японии (в Хэйанский период, 794-1185) для этого использовали только маринованную рыбу и дары моря, а рис добавили только в XVII веке, для того чтобы брожение пошло быстрее, после чего выбрасывали! И только в середине эпохи Эдо, в 1700 году, древние обнаружили, что ...
Интересности
Теории здорового питания
Несмотря на то, что у каждого человека должен быть индивидуальный подход к питанию, существует несколько принципов правильного питания полезных всем без исключения. Первое и самое главное, что надо учитывать — это умеренность в еде🍲 Помните, что не доесть всегда лучше, чем переесть! Вставайте из-за стола с чувством лёгкого голода. Если есть «от пуза», то организм усваивает куда меньше полезных веществ. Помните, что ваша пища должна быть максимально свежей. Никаких вчерашних салатов, не полени...
Интересности
5 интересных фактов об апельсинах
1) Апельсины помогают сбросить вес Комбинация минимального содержания жиров и большого количества клетчатки делает апельсин замечательным продуктом для похудения. Наличие тиамина, ниацина, витамина B6, магния, меди и других важных веществ для организма, обеспечивает всестороннюю поддержку при соблюдении диеты. Отвар сушеной апельсиновой цедры повышает метаболизм и ускоряет расщепление жировых отложений. Конечно, адекватный уровень физической активности для эффективного похудения при этом еще ...
Интересности
Главный секрет японской кухни
Отличие японской кухни от любой другой неоспоримо. Секрет кроется в правильном подходе к выбору продуктов, красоте подачи блюд и отношении к еде в целом. Для поваров действует главное правило, которое гласит « не сотвори, а найди и открой». Таким образом, любое излишество по отношению к естеству продукта расценивается как варварство. Одной из основных черт японской кухни является то, что все блюда соответствуют конкретной ситуации. Так, настоящий японский повар всегда учитывает тип пищи, врем...
Интересности
Витамин К
Поговорим о витаминах
Витамин К Его называют противогеморрагический витамин, или коагуляционный, так как он влияет на свертываемость крови☝ Также витамин К играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивает синтез остеокальцина - белка костной такни, на котором кристаллизуется кальций. Он способствует предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. Содержится в овощах: морковь, картофель, томаты, капуста, а также бо...
Интересности
Поговорим о витаминах: Витамин D
Способен синтезироваться в человеческом организме при воздействии на него солнечных лучей или ультрафиолетовым обличителем. А так же он может поступать в организм с продуктами питания: морской окунь, яйца, печень, сливочное масло, сметана, сливки. Суточная потребность для детей от 0.0025 до 0.01 мл. Для взрослого человека норма не определена.
Стр: 1 ... 12 1314 15 16 ... 45
Яндекс.Метрика