А вы знали, как выглядит пиво в наших чанах? Перед тем как янтарный напиток разольется по вашим кружкам, он проходит стадию главного брожения, при которой образуя такая вот красивая пена. В течение 7 суток пена на поверхности бродячего сусла меняется – стает более плотной и образуя красивые завитки, словно крем на праздничном пироге.
Рекорд по созданию самого длинного ролла принадлежит не Японским поварам и мастерам японской кухни ряда азиатских стран, а жителям города Екатеринбурга. Именно суши поварам этого города удалось создать деликатес длинной 2,5 километра. Произошло это в 2009 году. На всем протяжении блюда была различная начинка. Деликатес был употреблен через несколько часов после того, как рекорд был официально зарегистрирован.
FleurBurger
Стоимость: $5000
Где готовят: Fleur, Лас-Вегас, США
Подробнее: Француз по происхождению, Хьюберт Келлер пользуется большим авторитетом среди американских шеф-поваров. Ему принадлежит несколько ресторанов, в том числе Fleur, расположенный в мировой столице азартных игр. Именно здесь подают гигантский бургер стоимостью $5000: говядина Кобэ, фуа-гра и соус из трюфелей, и все это — на пышной хрустящей булочке. В качестве бонуса — бутылка вина Château Pétrus урожая 1995 года, а также...
Главное в пицце — лепешка. Она должна быть очень тонкой, чуть толще папиросной бумаги. Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку. Тесто должно готовиться с использованием оливкового масла — тогда пицца не будет вызывать изжоги. При приготовлении пиццы должны применяться только свежие и натуральные компоненты — замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда. Несколько лет назад в Италии установили специальный знак качества для пиццы — ...
Кто, где и когда впервые приготовил суши, как переводится название блюда и почему большинство поваров японской кухни мужчины? Мы расскажем вам самые интересные факты о суши.
1. Первые суши начали готовить в начале 1820-х гг. Их изобретателем считается повар Йохей Ханая, который начал продавать вкусные суши на рынке в Эдо (современном Токио).
2. Слово «суши» на японском раньше писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. Сейчас оно переводится как «долголетие».
3. Самые популярные роллы –...
Суши – наиболее популярное японское блюдо, которое выступает в качестве визитной карточки японской кухни. Японские острова окружены морем, которое богато разнообразными обитателями в виде различных видов рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей и прочего. Так как Япония не так богата культивируемой пахотной землей, то японцы преимущественно занимаются выращиванием риса. Суши является сочетанием основы в виде риса, приготовленного особым способом, а также различными ингредиентами в виде морепр...
1. Неаполь Неаполь считается родиной пиццы, не удивительно, что отведать ее можно практически на каждом углу, но, по словам самих итальянцев, плохих пиццерий там тоже хватает.
2. Рим В Риме вы также сможете отведать прекрасную пиццу. Единственное что, вам придется немного потрудится, чтобы найти действительно достойное место, а не очередную туристическую ловушку.
3. Нью-Йорк Нет, мы не ошиблись. Нью-Йорк – очень интернациональный город, и, конечно же, здесь очень много итальянских переселен...
1. Два компонента Настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов — воды и муки. Именно от качества этих двух составляющих и будет зависеть вкус пасты, ее польза или вред. Максимум, что еще может быть добавлено в пасту, это пищевые красители (морковь, шпинат, некоторые специи, чернила каракатицы и другие). Наличие натуральных красителей должно быть указано на упаковке.
2. Твердые сорта пшеницы Обращайте внимание на муку, из которой изготовлены макароны. Правильные макароны...
Выделяют 6 степеней прожарки стейка:
- Blue rare или very rare (блю рэр, вэри рэр) — только начавший готовиться снаружи (корочка лишь подсохла) и слегка разогретый внутри. Температура 37-38°C.
- Rare (рэр) — обжаренный снаружи, красный внутри. Температура 39-43° C.
- Medium rare (медиум рэр) — стейк с кровью, красно-розовый внутри. Температура 42-47° C.
- Medium (медиум) — среднепрожаренный стейк, розовый внутри. Температура 47-50° C.
- Medium well done (медиум вэл дан) — почти прожаренн...
1. Cондеро: Осознание того, что каждый прохожий имеет настолько же яркую и сложную жизнь, как твоя.
2. Опия: Неосознанное желание посмотреть кому-нибудь в глаза, что одновременно может чувствоваться волнительно и уязвимо.
3. Монакопсис: Только зарождающееся, но сильное чувство того, что ты не на своем месте.
4. Инумо: Горечь прибывания в будущем, видеть как сложилась жизнь и не быть способным сказать это себе прошлому.
5. Великор: Странная тоска по старым книжным магазинам.
6. Рубатосис:...