Интересности
А вы знали, как выглядит пиво в наших чанах?
А вы знали, как выглядит пиво в наших чанах? Перед тем как янтарный напиток разольется по вашим кружкам, он проходит стадию главного брожения, при которой образуя такая вот красивая пена. В течение 7 суток пена на поверхности бродячего сусла меняется – стает более плотной и образуя красивые завитки, словно крем на праздничном пироге.
Интересности
Самый длинный ролл
Рекорд по созданию самого длинного ролла принадлежит не Японским поварам и мастерам японской кухни ряда азиатских стран, а жителям города Екатеринбурга. Именно суши поварам этого города удалось создать деликатес длинной 2,5 километра. Произошло это в 2009 году. На всем протяжении блюда была различная начинка. Деликатес был употреблен через несколько часов после того, как рекорд был официально зарегистрирован.
Интересности
10 самых дорогих блюд в мире
FleurBurger
Стоимость: $5000
Где готовят: Fleur, Лас-Вегас, США
Подробнее: Француз по происхождению, Хьюберт Келлер пользуется большим авторитетом среди американских шеф-поваров. Ему принадлежит несколько ресторанов, в том числе Fleur, расположенный в мировой столице азартных игр. Именно здесь подают гигантский бургер стоимостью $5000: говядина Кобэ, фуа-гра и соус из трюфелей, и все это — на пышной хрустящей булочке. В качестве бонуса — бутылка вина Château Pétrus урожая 1995 года, а также...
Интересности
Как выглядит настоящая пицца?
Главное в пицце — лепешка. Она должна быть очень тонкой, чуть толще папиросной бумаги. Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку. Тесто должно готовиться с использованием оливкового масла — тогда пицца не будет вызывать изжоги. При приготовлении пиццы должны применяться только свежие и натуральные компоненты — замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда. Несколько лет назад в Италии установили специальный знак качества для пиццы — ...
Интересности
Интересные факты о суши
Кто, где и когда впервые приготовил суши, как переводится название блюда и почему большинство поваров японской кухни мужчины? Мы расскажем вам самые интересные факты о суши.

1. Первые суши начали готовить в начале 1820-х гг. Их изобретателем считается повар Йохей Ханая, который начал продавать вкусные суши на рынке в Эдо (современном Токио).
2. Слово «суши» на японском раньше писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. Сейчас оно переводится как «долголетие».
3. Самые популярные роллы –...
Интересности
История появления суши
Суши – наиболее популярное японское блюдо, которое выступает в качестве визитной карточки японской кухни. Японские острова окружены морем, которое богато разнообразными обитателями в виде различных видов рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей и прочего. Так как Япония не так богата культивируемой пахотной землей, то японцы преимущественно занимаются выращиванием риса. Суши является сочетанием основы в виде риса, приготовленного особым способом, а также различными ингредиентами в виде морепр...
Интересности
5 городов, где вы можете отведать самую лучшую пиццу
1. Неаполь Неаполь считается родиной пиццы, не удивительно, что отведать ее можно практически на каждом углу, но, по словам самих итальянцев, плохих пиццерий там тоже хватает.
2. Рим В Риме вы также сможете отведать прекрасную пиццу. Единственное что, вам придется немного потрудится, чтобы найти действительно достойное место, а не очередную туристическую ловушку.
3. Нью-Йорк Нет, мы не ошиблись. Нью-Йорк – очень интернациональный город, и, конечно же, здесь очень много итальянских переселен...
Интересности
Как выбрать правильные макароны?
6 советов

1. Два компонента Настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов — воды и муки. Именно от качества этих двух составляющих и будет зависеть вкус пасты, ее польза или вред. Максимум, что еще может быть добавлено в пасту, это пищевые красители (морковь, шпинат, некоторые специи, чернила каракатицы и другие). Наличие натуральных красителей должно быть указано на упаковке.
2. Твердые сорта пшеницы Обращайте внимание на муку, из которой изготовлены макароны. Правильные макароны...
Интересности
6 степеней прожарки стейка
Выделяют 6 степеней прожарки стейка:
- Blue rare или very rare (блю рэр, вэри рэр) — только начавший готовиться снаружи (корочка лишь подсохла) и слегка разогретый внутри. Температура 37-38°C.
- Rare (рэр) — обжаренный снаружи, красный внутри. Температура 39-43° C.
- Medium rare (медиум рэр) — стейк с кровью, красно-розовый внутри. Температура 42-47° C.
- Medium (медиум) — среднепрожаренный стейк, розовый внутри. Температура 47-50° C.
- Medium well done (медиум вэл дан) — почти прожаренн...
Интересности
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
1. Cондеро: Осознание того, что каждый прохожий имеет настолько же яркую и сложную жизнь, как твоя.
2. Опия: Неосознанное желание посмотреть кому-нибудь в глаза, что одновременно может чувствоваться волнительно и уязвимо.
3. Монакопсис: Только зарождающееся, но сильное чувство того, что ты не на своем месте.
4. Инумо: Горечь прибывания в будущем, видеть как сложилась жизнь и не быть способным сказать это себе прошлому.
5. Великор: Странная тоска по старым книжным магазинам.
6. Рубатосис:...
Стр: 1 ... 10 1112 13 14 ... 45
Яндекс.Метрика