Интересности
Sasa-sushi
Sasa-sushi (Sasa Zushi) – это распространенное блюдо в Северной Японии, которое представляет собой те же суши, однако заворачиваемые в бамбуковые листья, обладающие сильными антибактериальными свойствами. Такими же считаются и персиковые листья - в них суши заворачивают мастера из южной области страны.
Интересности
Плоды кардамона
Плоды кардамона — трехкамерные коробочки зеленого цвета, самые ароматные и яркие. Именно зеленый кардамон придает правильную жгучесть традиционной пряной рождественской выпечке, пуншу и глинтвейну.
Интересности
Заваривайте кофе, как химик
Кемекс изобрёл Питер Шлюмбом, доктор химических наук.
Он отлично разбирался в способах фильтрации, экстракции и в лабораторной посуде. В 1941 г.доктор придумал кофеварку в форме песочных часов. В узкой части она перетянута кожаным пояском, а в верхнюю часть вставляют бумажный фильтр. Шлюмбом создал элегантный продукт своего времени, отражающий эстетику модерна 20 века Сегодня кемекс - экспонат Музея современного искусства (MOMA) в Нью Йорке.
Интересности
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.
1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.
2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.
3. Перед едо...
Интересности
ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ
ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ
Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости. Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость. Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с мо...
Интересности
История коктейля
История коктейля

Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении о...
Интересности
Соевый соус - это здоровье
СОЕВЫЙ СОУС - ЭТО ЗДОРОВЬЕ! Соевый соус пришел к нам из Азии, где считается королем приправ. Специя поистине уникальная, идеально сочетается с мясом, рыбой, салатами, различными соусами. Японцы, к примеру, добавляют его практически во все блюда, и даже в мороженое!!! Соевый соус – это продукт брожения бобов. Предварительно готовится сырье: соевые бобы развариваются и размягчаются. Затем полученная кашица смешивается с пшеничной или ячменной мукой. Все это подвергается брожению. От срока выдер...
Интересности
Инвентарь бариста - один из гарантов отличного вкуса
Инвентарь бариста - один из гарантов отличного вкуса! В холдер бариста засыпает молотый кофе и формирует кофейную таблетку. Через таблетку пропускают горячую воду 92-98° C в течение 25 с.: происходит экстракция кофе, извлечение вкуса и аромата из молотых кофейных зёрен. Мы получаем эспрессо, 30-40 мл напитка с плотной светлой пенкой (крема) на поверхности. Чтобы оценить полноту аромата и вкуса эспрессо, его надо пить сразу после приготовления.
Интересности
Интересные факты о завтраках!
Интересные факты о завтраках! У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком. Папа Римский чаще всего ест на завтрак… пиццу! Он даже благословил изготовителей пиццы. Мадонна перед завтраком как минимум три часа ...
Интересности
Что такое IBU в пиве?
Сокращение для международной единицы горечи (international bittering unit). Это величина горечи пива, происходящая от хмелей, выраженная по шкале от 1 до 100 (вариант от 1 до 120).

На горечь пива влияют альфа-кислоты, содержащиеся в шишках и цветках хмеля. По большей части, чем дольше время кипячения, тем больше IBU пива. Другие параметры также играют роль, включая количество хмеля и его разновидность. НООО, стоит учитывать вот что- К примеру, стауты имеют бо́льшую горечь IBU, чем светлые э...
Стр: 1 ... 25 2627 28 29 ... 45
Яндекс.Метрика