Sasa-sushi (Sasa Zushi) – это распространенное блюдо в Северной Японии, которое представляет собой те же суши, однако заворачиваемые в бамбуковые листья, обладающие сильными антибактериальными свойствами. Такими же считаются и персиковые листья - в них суши заворачивают мастера из южной области страны.
Плоды кардамона — трехкамерные коробочки зеленого цвета, самые ароматные и яркие. Именно зеленый кардамон придает правильную жгучесть традиционной пряной рождественской выпечке, пуншу и глинтвейну.
Кемекс изобрёл Питер Шлюмбом, доктор химических наук.
Он отлично разбирался в способах фильтрации, экстракции и в лабораторной посуде. В 1941 г.доктор придумал кофеварку в форме песочных часов. В узкой части она перетянута кожаным пояском, а в верхнюю часть вставляют бумажный фильтр. Шлюмбом создал элегантный продукт своего времени, отражающий эстетику модерна 20 века Сегодня кемекс - экспонат Музея современного искусства (MOMA) в Нью Йорке.
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.
1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.
2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.
3. Перед едо...
ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ
Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости. Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость. Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с мо...
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении о...
СОЕВЫЙ СОУС - ЭТО ЗДОРОВЬЕ! Соевый соус пришел к нам из Азии, где считается королем приправ. Специя поистине уникальная, идеально сочетается с мясом, рыбой, салатами, различными соусами. Японцы, к примеру, добавляют его практически во все блюда, и даже в мороженое!!! Соевый соус – это продукт брожения бобов. Предварительно готовится сырье: соевые бобы развариваются и размягчаются. Затем полученная кашица смешивается с пшеничной или ячменной мукой. Все это подвергается брожению. От срока выдер...
Инвентарь бариста - один из гарантов отличного вкуса! В холдер бариста засыпает молотый кофе и формирует кофейную таблетку. Через таблетку пропускают горячую воду 92-98° C в течение 25 с.: происходит экстракция кофе, извлечение вкуса и аромата из молотых кофейных зёрен. Мы получаем эспрессо, 30-40 мл напитка с плотной светлой пенкой (крема) на поверхности. Чтобы оценить полноту аромата и вкуса эспрессо, его надо пить сразу после приготовления.
Интересные факты о завтраках! У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком. Папа Римский чаще всего ест на завтрак… пиццу! Он даже благословил изготовителей пиццы. Мадонна перед завтраком как минимум три часа ...
Сокращение для международной единицы горечи (international bittering unit). Это величина горечи пива, происходящая от хмелей, выраженная по шкале от 1 до 100 (вариант от 1 до 120).
На горечь пива влияют альфа-кислоты, содержащиеся в шишках и цветках хмеля. По большей части, чем дольше время кипячения, тем больше IBU пива. Другие параметры также играют роль, включая количество хмеля и его разновидность. НООО, стоит учитывать вот что- К примеру, стауты имеют бо́льшую горечь IBU, чем светлые э...