Интересности
14 фактов, которых Вы не знали про кофе!
Кофе является любимым напитком миллионов, даже больше — для многих людей это своеобразная религия, любовь, священный ритуал.
Если вы тоже любите этот прекрасный напиток, то вам точно будет интересно узнать необычные факты про кофе, которые представлены в этой статье.

1. Вам не нужно пить кофе, чтобы проснуться утром Ваше тело по утрам естественно производит гормон кортизол, который поможет вам чувствовать себя бодрым и свежим. Это обусловлено особенностями человеческого организма, так назы...
Интересности
История джелато (gelato) - итальянского мороженого
Легенда о Джелато.

История джелато (gelato) - итальянского мороженого - уходит корнями в весьма древние времена: на Апеннинском полуострове в силу климатических особенностей любили холодненькое задолго до изобретения морозилок и кондиционеров. Конечно, мороженое, которое подавали к столу римских императоров, разительно отличалось от современного джелато и представляло собой, по большому счету, лишь охлажденный десерт - смесь снега, меда, фруктов и орехов.

В XVI веке во Флоренции на шикарн...
Интересности
Интересный факт о сахарной вате
Интересный факт о сахарной вате:
В Америке её прозвали — «хлопковая сладость»
В Англии — «волшебная шёлковая нить»
В Германии — «сахарная шерсть»
В Италии — «сахарная пряжа»
Во Франции — «борода дедушки»
Интересности
Солнечные факты: пряности и специи

СОЛНЕЧНЫЕ ФАКТЫ: Разбираемся в пряностях и специях.
Что есть что. В последнее время многое россияне вполне оправданно увлекаются аюрведическими знаниями и особенно той частью, которая посвящена правильному питанию, включающему применение довольно большое количество пряностей и специй. Чего только стоит молоко с маслом Ги, куркумой, черным перцем и медом (которое отлично помогает справится с простудой). Но если раньше о пользе специй говорили, приводя примеры, как правило, из своего собственно...

Интересности
Из бамбука делают палочки для еды и не только...
Из бамбука делают палочки для еды, плетеные корзины, трости, подушки и даже носки, его употребляют в пищу, а не так давно из него начали варить пиво. Экстракт из листьев растения используют при приготовлении нефильтрованного напитка, который за счет входящих в состав ингредиентов приобретает яркий изумрудно-зеленый цвет. Идея варить бамбуковое пиво родилась в Азии. В Южном Китае, в долине реки Янцзы, специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys, чтобы потом использовать его в приготовлени...
Интересности
Никогда не сдавайся!!!

Никогда не сдавайся!!! История об одном неудачнике. Гарланд Сандерс, более известный как Полковник Сандерс, вырос без отца. Они с сестрой и мамой жили очень бедно. До 65 лет работал, где придется, пытался открыть ресторанчик, но тут же разорился. А потом вспомнил о необычном рецепте курицы, который хотел продавать поварам. Над безработным пенсионером-неудачником смеялись все владельцы ресторанов. Но он не сдавался. Получив 1 006 отказов, он всё-таки подписал свой первый контракт. А дальше наш...

Интересности
А вы знаете, что существует черный чеснок?
А вы знаете, что существует черный чеснок? Обычный чеснок обрабатывают методом ферментации в течение двух месяцев, после чего он не только приобретает темный оттенок, но и становится в несколько раз полезнее! Отсутствие острого запаха, приятный сладкий вкус и полезные свойства по достоинству оценили в Японии, Корее и других странах. Черный чеснок занял прочное место в кулинарии: его добавляют в блюда из мяса, рыбы и других продуктов.
Интересности
Самое первое карпаччо

Самое первое карпаччо было приготовлено из свежей мякоти говядины и подавалось с нежным белым соусом. Теперь же его готовят из всего: мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и даже ягод. Главное, чтобы сырой продукт был съедобным, и его можно было нарезать очень тонкими пластинами, а дополнить соусом, оттеняющим вкус основного продукта.

Карпаччо из рыбы. Рыба – довольно благодатный материал для карпаччо. Годится любая рыба, но особенно вкусны в сыром виде семга, тунец, скумбрия, дорада, с...

Интересности
Систематическое употребление кофе

Диетологи отмечают, что систематическое употребление кофе:

  • улучшает чувствительность к инсулину, благодаря чему снижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа;
  • положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы;
  • снижает вероятность развития нескольких видов рака, болезни Альцгеймера;
  • благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы;
  • в одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.
Стр: 1 ... 28 2930 31 32 ... 45
Яндекс.Метрика