СОЛНЕЧНЫЕ ФАКТЫ: Новая рубрика от Сделано Солнцем! Расскажем все секреты ;)
Сегодня предлагаем поговорить о времени переваривания пищи. Для нас это очень важная особенность продуктов. Ведь мы стараемся сочетать все ингредиенты с максимальной пользой для организма. Все приведенные ниже показатели являются усредненным значением переваривания продуктов питания в сыром виде. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
Имя «Масленица» этот праздник получил от обильной масляной еды, которую полагалось употреблять в течение всей последней недели перед Великим постом, но в дохристианской ведической Руси он назывался иначе.
Праздник этот назывался Комоедица. Он всегда отмечался в день весеннего равноденствия – 21 марта по современному календарю, после которого день становится длиннее ночи, и пробуждается природа. Этот праздник также был необходим, чтобы взбодрить и укрепить силы людей после долгой и холодной з...