Рецепты
Рулет из лаваша с мясом
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 2 шт.
Майонез — 150 г
Свежие помидоры — 200 г
Салат «морковь по-корейски» — 150 г
Мясо (свинина) — 250 г
Зелень — петрушка, укроп
Масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками.
2. Обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут).
3. Разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорва...
Рецепты
Очень сытный сэндвич
Количество сэндвичей: 4 шт.

Ингредиенты:
Бекон (заранее приготовленный) — 400 г
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 8 ломтиков
Мясо – 8 ломтиков
Сыр – 4 ломтика
Салат – 4 листика
Красный лук
Майонез

Приготовление:
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.
2. На неподжаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
4. Затем два ломтика помидоров, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба. Сэндвич готов!
Рецепты
Хикали
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко...
Рецепты
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 ст...
Рецепты
Идея для ужина – быстрая пицца
Ингредиенты:
✔ Яйца
✔ Майонез — 3 ст. ложки
✔ Мука — 3 ст. ложки
✔ Колбаса — 150 гр.
✔ Лук — 1/2 шт.
✔ Помидор — 1 шт.
✔ Сыр — 200 гр.
✔ Зелень — по вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания Далее выкладываем начинку: колбаса + лук + помидоры + тертый сыр + зелень Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвер...
Рецепты
Сырные валентинки
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г сыра "Пармезан",
1-1,5 стакана муки,
20 г кунжутных семечек,
1 ст. ложка разрыхлителя,
1\4 стакана охлажденной воды.

Муку, яйца, кунжут, разрыхлитель смешай в миске. Добавь сливочное масло и перемешай, пока смесь не превратится в "хлебные крошки". Добавь тертый сыр. Влей воду и замеси тесто. Раскатай и вырежи печенье формочками в виде сердечек. Выложи на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Отправляй валентинки в разогрету...
Рецепты
Мясо по-сербски
500 г филе индейки
2 красных красных перца
2 лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рапсового масла
Соль
Перец
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
200 г длиннозернистого риса
2 ст.л. томатной пасты
600 мл куриного бульона
400 г консервированных резаных помидоров

Филе порезать кубиками в 2 см. Перец, разрезать, очистить от семян, порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В кастрюле разогреть масло, жарить в нем мясо, на сильном огне до золотистой корочки, приправить с...
Рецепты
Пирог с рыбой
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца куриные
Лук зеленый
Рис — 1 стакан

Приготовление:
1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом.
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо, то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху вто...
Рецепты
Мясо по-сербски
500 г филе индейки
2 красных красных перца
2 лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рапсового масла
Соль
Перец
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
200 г длиннозернистого риса
2 ст.л. томатной пасты
600 мл куриного бульона
400 г консервированных резаных помидоров

Филе порезать кубиками в 2 см. Перец, разрезать, очистить от семян, порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В кастрюле разогреть масло, жарить в нем мясо, на сильном огне до золотистой корочки, приправить с...
Рецепты
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Ингредиенты:
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Тунец — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление: В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду. ...
Стр: 1 ... 100 101102 103 104 ... 138
Яндекс.Метрика