В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки. Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 гр сметаны получается около 1 кг 100 гр сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, есл...
Ингредиенты:
Сметана 15-20% — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Мука — 4-5 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2. Сырные лепешки с зеленью. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью.
3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень ...
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Грецкие орехи — 70 г
Маленькая горстка листьев петрушки
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст...
Ингредиенты:
Перезрелые бананы — 500 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Бадьян — 1 звездочка
Приготовление:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и в...
Для маринада нам понадобиться:
горсть свежего тимьяна и розмарина (у меня травы были засушенные)
4 зубчика чеснока
оливковое масло
цедра и сок одного лимона
чайная ложка меда
соль, перец
Как готовить:
1. Я взяла 3 ножки кролика. Разрезала их на кусочки поменьше. Теперь кролик готов, к маринованию.
2. Для маринада нам понадобиться в ступке или в блендере измельчить листочки тимьяна и розмарина, добавьте чеснок. Влейте 8 ложек оливкового масла и лимо...
Вам потребуется:
1 свиная вырезка (около 1 кг)
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 средней луковицы
1/2 чашки красного вина (по желанию)
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки клюквенного соуса розмарин соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить...
Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе: Сперва необходимо приготовить соус – смешать все ингредиенты. Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Затем необходимо дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать масло...
Ингредиенты для начинки:
Брынза, сулугуни или имертинский сыр – 500 гр
Рецепт приготовления хачапури: Сперва имертинский сыр или брынзу необходимо натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кеф...
Ингредиенты:
Филе щуки 500 г
Сало свиное 100 г
Хлеб белый 100 г
Молоко 100 мл
Лук 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Кинза 3-4 веточки
Панировочные сухари для панировки
Масло оливковое для обжарки
Нарезаем хлеб (без корки) и заливаем молоком. Оставляем так и начинаем готовить фарш. Филе щуки перемалываем в мясорубке, используя крупную решетку. Сало и лук нарезаем максимально мелко. Добавляем к филе вместе с отжатым хлебом. Перемалываем во второй раз. Добавляем в фарш сол...