Рецепты
Севиче из курицы со спагетти
СЕВИЧЕ ИЗ КУРИЦЫ СО СПАГЕТТИ.
Нам потребуется на 2 порции:
100 гр спагетти (в сухом виде)
500 гр куриной грудки
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. воды
Веточка петрушки
Веточка мяты
Четверть красного салатного лука
Молотый перец

Готовим: Ставим кастрюльку с водой на огонь, как только вода закипит, добавляем туда соль по вкусу и 1 ст.л оливкового масла, закидываем макароны, варим их 6 минут на среднем огне, периодически помешивая. Куриную грудку режем кусочками, закидываем в блендер и...
Рецепты
Мясо по-сербски
500 г филе индейки
2 красных перца
2 лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рапсового масла
Соль
Перец
1 ч.л. молотого сладкого красного перца
200 г длиннозернистого риса
2 ст.л. томатной пасты
600 мл куриного бульона
400 г консервированных резаных помидоров

Филе порезать кубиками в 2 см. Перец, разрезать, очистить от семян, порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В кастрюле разогреть масло, жарить в нем мясо, на сильном огне до золотистой корочки, приправить солью и пе...
Рецепты
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка — пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст.л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш ...
Рецепты
Фаршированные перцы под соусом
Ингредиенты:
Перец — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Гречка — 0,5 ст.
Адыгейский сыр — 150 г
Специи — 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кумина
Соль — 1 ч. л.
Топленое масло — 3 ст. л.
Сметана — 0,5 ст.
Горчица из тюбика — 1 ст. л.
Зелень: петрушка, укроп.

Приготовление:
1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специ...
Рецепты
Соусы — вкусные и всеми любимые
1. Тот самый сацебели

Ингредиенты:
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4–5 зубчика
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Х...
Рецепты
Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Ингредиенты:
Картошка — 5–6 шт.
Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки) Морковка — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:
Сушеная паприка — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько ...
Рецепты
Пицца на завтрак
Ингредиенты:
✔ тесто
✔ сыр пармезан и моцарелла
✔ бекон
✔ зелень на Ваш вкус
✔ яйцо

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите тесто на противень, посыпьте сыром, рубленым беконом и зеленью. Разбейте яйцо на середину пиццы. Выпекайте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока яйцо не будет готово. Приятного аппетита!
Рецепты
Английский куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Куриная грудка – 300 г
Рис длиннозёрный – 80 г
Лук-порей – 100 г
Мягкий плавленый сыр – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Приготовление: С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). Филе нарезать небольшими кусочками. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую...
Рецепты
Диетический винегрет
Хотите рецепт диетического винегрета? Ловите! На 5 порций по 200 гр:
Свекла 200 гр
Морковь 200 гр
Огурец 200 гр
Капуста белокочанная 100 гр
Фасоль красная 200 гр
Горошек зелёный замороженный 100 гр
Укроп
Петрушка
Зелёный лук
Соль по вкусу
Оливковое масло для заправки.

Красную фасоль замачиваем на ночь 6-8 часов в воде. Утром сливаем воду, промываем и ставим вариться на 1,5-2 часа в подсолёную воду. Свеклу и морковь мы заворачиваем в фольгу в кожуре и запекаем при температуре 200-...
Рецепты
Малиновое печенье
100 г холодного сливочного масла
100 г густой сметаны
1 яичный желток
220 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахарной пудры
1 щепотка соли

Для ягодного наполнителя:
150 г малины
2 персика
1 столовая ложка сахара
1 ½ чайной ложки желатина
2 столовые ложки яблочного сока

Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. За...
Стр: 1 ... 101 102103 104 105 ... 138
Яндекс.Метрика