Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец чёрный...
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры свежие — 200 г
Пекинская капуста — 150 г
Сыр (типа фета, у меня это рассольная брынза) — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Оливки черные без косточек – 100 г
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Яблочный уксус — 1–2 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, огурцы порезать не слишком мелко.
2. Почистить и нарезать соломкой болгарский перец.
3. Помидоры порезать кусочками. Оливки нарезать ...
Ингредиенты:
Горбуша (у меня стейки) — 500 г
Рис — 3 ст. л.
Чай (сухой, черный или зеленый) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимонный сок — пара капель
Специи дя рыбы, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Если есть возможность, оставляем мариноваться. В миске смешиваем рис, чай, корицу и сахар, складываем смесь в фольгу, сложенную в два слоя, и формируем конвертик, чтобы смесь не высыпалась.
2. Вер...
Ингредиенты:
- Лаваш
- Помидор
- Морковь по-корейски
- Огурчик
- Мясо
- Майонез, кетчуп и горчица
Приготовление:
Мясо (у меня была курица) - порезать кусочками, посолить и пожарить. Все порезать соломкой выложить на лаваш (не имеет значения в каком порядке). Завернуть и сразу бегом кушать! Можно поджарить - это пожеланию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лу...
Ингредиенты:
Перепела — 6 шт.
Оливковое масло
Виноград — 1 небольшая кисть
Розмарин
Лимон — 1 шт.
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить перепелов. Моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.
2. Ножки птицы связываем белой нитью, как на фото. Натираем перепелов солью и черным перцем.
3. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные попола...
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 130 г
Яйцо (желтки) - 4 шт.
Черный перец молотый
Спагетти - 350 г
Бекон - 200 г
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленая свиная щековина) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под ее жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытно...
Ингредиенты
Опара:
Мука — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
Теплая вода — 3—6 ст. л.
Тесто:
Мука — 2 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Оливковое масло — 3—4 ст. л.
Начинка:
Помидоры — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Ветчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 г
Моцарелла — 200 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на повер...