Рецепты
Баклажаны в остром чесночном соусе
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук. В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый...
Рецепты
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем...
Рецепты
Куриные грудки в чесночном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки - 500 г
Запеченный чеснок - 2 головки
Лук - 1 шт.
Белое вино - 100 мл
Жирные сливки - 100 мл
Сушеный тимьян
Сок половины лимона
Соль, перец
Мука
Оливковое/растительное масло
Кинза
Приготовление:
1. Отбейте грудки. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте и обваляйте отбитые грудки в этой смеси.
2. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Снимите со сковороды, переложите в блюдо и закройте крышкой пока бу...
Рецепты
Крем-суп с брокколи и куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Молоко коровье — 450 мл
Картофель — 10 шт.
Брокколи — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Перец душистый — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы приготовить крем-суп с брокколи и куриной грудкой, сначала сделаем кремовую основу из картофеля и шампиньонов. Для этого сначала необходимо отварить шампиньоны и картофель в слегка подсоленной воде на среднем огне в течение 20 минут. Также в отдельной емкости в подсоленной воде нужно отварить бр...
Рецепты
Салат из помидор черри и маринованных шампиньонов
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны — 200 г
Помидорки черри — 200 г
Сыр твердый — 150–200 г
Базилик
Соус для салата
Соль
Приготовление:
1. Нарезаем помидорки, грибы и сыр. Мне кажется удачным, если все будет нарезано не мелко, кусочками примерно одинакового размера.
2. Перемешиваем. Добавляем листочки базилика, солим.
3. Заправляем соусом и снова перемешиваем.
Салат готов! Он получается нарядный и вкусный!
Рецепты
Салат с кукурузой и огурцами
Ингредиенты:
Лук красный - 1 шт.
Кукуруза в початках свежая - 3 шт.
Огурец - 4 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Укроп - 4 шт.
Петрушка - 0,25 чашки
Сыр Фета - по вкусу
Кефир 0,25 чашки
Йогурт натуральный - 0,65 чашки
Винный уксус белый - 1 ст.л
Лук-шалот - 3 ст.л
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло холодного отжима - 0,25 чашки
Соль - щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1. Тонко нарезаем красный лук и посыпаем 0,5 ч.л. соли. Оставляем на 20 минут. Затем промывае...
Рецепты
Морковный торт
Ингредиенты:
Тесто для формы 20-24 см диаметром:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 0,5-1 ст.
Морковь — 150 г
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель (или 0,5 ч/л соды погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
Крем:
Лимон — 0,5-1 шт.
Сметана — 150-250 г
Сахар — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в ...
Рецепты
Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
Грибы – 0,4 кг
Лук – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сырок плавленый – 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности.
3. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке.
4. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель.
5. Как только он сваритс...
Рецепты
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Отличный вариант для ужина
Нам понадобится на 2 порции:
500 гр. филе бедра индейки
100 мл. натурального йогурта (без добавок)
1 чайная ложка специй "Прованские травы"
Для гарнира можно выбрать свежие овощи или бурый рис.
Приготовление:
Индейку достаем из упаковки, убираем лишний жир, промываем под водой, режем на небольшие кусочки, примерно 10см × 10см. Смешиваем йогурт с чайной ложкой специй, добавляем туда индейку, все очень хорошо перемешиваем. В небольшую форму для запекания (или в ...
Рецепты
Окрошка
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Сыворотка — 2 литра
Картофель — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы свежие — 4 шт.
Редиска 200 — г
Укроп — 1 большой пучок
Зеленый лук — 1 большой пучок
Сметана — 150 мл
Горчица — 2 ч. л.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Мясо отварить и остудить. Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и остудить под струей холодной воды.
2. Почистить картофель и порезать маленькими кубиками. Яйца почистить и разрезать пополам, белок мелко порезать, желтки отл...
Стр: 1 ... 112 113114 115 116 ... 138
Яндекс.Метрика