Рецепты
Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 г
  • Вода — 300 г
  • Говядина — 900 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Картофель — 260 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец болгарский — 170 г
  • Морковь — 200 г
  • Редька — 100 г
  • Помидоры — 350 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.

2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.

3. Затем следует ...

Рецепты
Как готовят макарони!?

Ингредиенты Ганаш:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Эспрессо — 1 ст. л.
  • Сливки жирностью 35–38 % (лучше взять пожирнее) — 70 мл

Безе:

  • Миндальная мука — 100 г
  • Сахарная пудра (из них половина идет на взбивание белков) — 200 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Белок комнатной температуры — 2 шт.

Приготовление:

1. Шоколад раскрошить и к нему добавить кофе.

2. Тем временем сливки довести до кипения и добавить к кофейно-шоколадной смеси.

3. Всё тщательно перемешать кондитерской лопаткой или венчиком и о...

Рецепты
Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г + 2 ст. л. для опары
  • Сахар — 100 г + 1 ст. л. для опары
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Вода теплая — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло размягченное — 125 г
  • Курага или цукаты — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Бадьян (анис) свежемолотый (опционально) — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим опару: растворяем сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 ст....

Рецепты
Постное кинотто с грибами

Ингредиенты:

  • Киноа — 1/2 чашки
  • Замороженные шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Киноа залить водой в пропорции 1:2, поставить на огонь в кастрюле, накрытой крышкой.

2. Когда вода закипит, чуть подсолить и убавить огонь до среднего.

3. Когда воды почти не останется, убавить огонь на минимум и варить до полной готовности — то есть до момента, когда воды в кастрюле не останется, а киноа раскроется и станет похоже на венчик...

Рецепты
Легкий и сливочный, сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Зелёный лук
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для приготовления соуса: пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите сметаной, приправьте солью и перцем, и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Готовый соус процедите.

2. Очистите чеснок и мелко его порубите. Зелёный лук вымойте, просушите и нарежьте очень тоненькими колечками.

3. Добавьте овощи в сметанный соус ...

Рецепты
Коктейль "Fallout"

Коктейль "Fallout"

Что нужно:

  • Ликер Блю Кюрасао - 20 мл
  • Кофейный ликер - 50 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лед

Приготовление:
1. Перемешать ликер блю кюрасао с сахаром и выложить на дно маргаритки.
2. Взбить в блендере кофейный ликер со льдом до однородной, но одновременно рыхлой, очень густой массы.
3. Выложить получившуюся массу сверху в бокал. 4. Сделать вкрапления из кофейного или, если есть, шоколадного ликера и ликера блю кюрасао.

Рецепты
Домашние сочники с творогом

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Продукты для сочников с творогом:

  • Творог (не сухой, в меру влажный) –...
Рецепты
9 удивительных советов для того чтобы ваши блинчики были самыми вкусными

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать соль...

Стр: 1 ... 131 132133 134 135 ... 138
Яндекс.Метрика