Рецепты
Клубничный смузи с какао

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженной клубники
  • 2 ст. воды
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст. льда
  • 2 дольки тёмного шоколада и протеиновый порошок (для украшения)

Способ приготовления:

1.Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

2.Готовый смузи украсить шоколадом и посыпать протеиновым порошком.

Рецепты
Теплый картофельный салат с вялеными томатами

Мини-картофель, вкуснейшие вяленые томаты, хрустящий салат и огурцы с очень вкусным кремом из замоченных в воде орешков кешью, куркумы и кунжута. Яркий аппетитный ужин для вегетарианцев, веганов и их друзей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель черри (маленький) — 300 г
  • Вяленые томаты в масле — 80 г
  • Салат Романо — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 20 г
  • Кешью нежареный — 60 г
  • Оливковое масло Extra Virgin — 60 мл
  • Куркума —10 г
  • Кунжут черный — 10 г
  • Чеснок — 10 г

Приготовлен...

Рецепты
Карамелизированные груши с сыром

Ингредиенты(1 порция):

  • Cахар-песок
  • Cливочное масло
  • Груша
  • Розмарин
  • Корица
  • Голубой сыр
  • Сладкая паприка
  • Орехи (миндаль, грецкие или кедровые)

Приготовление:

1. Грушу чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.

2. В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем грушу и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.

3. Выкладываем грушу на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, ...

Рецепты
Имбирно-пряничный латте

Ингредиенты:

  • 1 стакана воды
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 2,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы,
  • 0,5 чайной ложки ванилина,
  • 1 стакан молока

Приготовление:

По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок.

Все ингредиенты сиропа нужно поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, зате...

Рецепты
МЕДОВЫЙ КОФЕ

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. молотого кофе
  • 3 ст. л. меда
  • 250-300 мл воды

Рецепт:

Перед тем как варить кофе, предварительно необходимо смешать в турке небольшое количество воды и меда, все это довести до кипения. После этого, аккуратно нужно засыпать в турку кофе, перемешивать и несколько раз довести до кипения. Готовый кофе снять с огня, остудить, процедить и перед подачей разогреть.

Медовый кофе готов, можно добавить немного молока или сливок.

Рецепты
Кофе по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • мелко смолотого кофе - 1 чайная ложка
  • сахарной пудры - 1 чайная ложка
  • какао - 1/2 чайной ложки
  • воды - 1 чашка
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Кофе, сахарную пудру и какао перемешать, всыпать в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.

Рецепты
Клубнично - манговый смузи с гранолой

Клубнично - манговый смузи с гранолой на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 больших замороженных банана
  • 1 ст. замороженных манго
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 6 ягод клубники
  • 1/4 ст. клубничного йогурта
  • 1/4 ст. молока
  • + ваша любимая гранола

Способ приготовления:

1.В блендере смешайте 1 банан, манго, апельсиновый сок до получения однородной массы. Добавьте больше апельсинового сока, если смесь получилась слишком густой.

2.Промойте блендер и затем смешайте 1 банан, клубнику, йогурт и молоко до однор...

Рецепты
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышк...

Рецепты
Вкусный ужин!

Вкусный ужин! Окунь с картофелем и свежий салат

Ингредиенты:

  • Окунь - 2 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Вешенки - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 200 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Травы
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Рыбку натираем солью, перцем и травами, выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем в духовке 15-18 минут при 200ºС.
2. Вешенки разламываем на грибочки и обжариваем в небольшом количестве масла 7-8 минут, чуть солим и перчим.
3. Картофель чистим и режем...

Рецепты
Пирог-жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Мягкий маргарин - 1/2 пачки
  • Грибы - 300 г
  • Сметана - 400 г
  • Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) - 170-200 г
  • Соль
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление:

Тесто:

1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.

2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.

3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв кор...

Стр: 1 ... 130 131132 133 134 ... 138
Яндекс.Метрика