Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
Банановое варенье
Ингредиенты:
Перезрелые бананы — 500 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Бадьян — 1 звездочка

Приготовление:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и в...
Рецепты
Хикали
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко...
Рецепты
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 ст...
Рецепты
Пирог с рыбой
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца куриные
Лук зеленый
Рис — 1 стакан

Приготовление:
1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом.
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо, то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху вто...
Рецепты
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Ингредиенты:
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Тунец — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление: В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду. ...
Рецепты
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Томатный соус — 500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Петрушка — пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ст.л.
Сливки жирные — 200 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Фарфалле — 300 г

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите макароны как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш ...
Рецепты
Фаршированные перцы под соусом
Ингредиенты:
Перец — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Гречка — 0,5 ст.
Адыгейский сыр — 150 г
Специи — 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кумина
Соль — 1 ч. л.
Топленое масло — 3 ст. л.
Сметана — 0,5 ст.
Горчица из тюбика — 1 ст. л.
Зелень: петрушка, укроп.

Приготовление:
1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специ...
Рецепты
Соусы — вкусные и всеми любимые
1. Тот самый сацебели

Ингредиенты:
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4–5 зубчика
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Х...
Рецепты
Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Ингредиенты:
Картошка — 5–6 шт.
Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки) Морковка — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:
Сушеная паприка — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько ...
Рецепты
Английский куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Куриная грудка – 300 г
Рис длиннозёрный – 80 г
Лук-порей – 100 г
Мягкий плавленый сыр – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Приготовление: С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). Филе нарезать небольшими кусочками. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую...
Стр: 1 ... 8 910 11 12 ... 27
Яндекс.Метрика