Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
Рождественский торт
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ
"Харьковский" Шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины.

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Какао — 3 ст. л.
Горячая вода — 1/4 стакана
Мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Желе из черной смородин:
Замороженная смородина — 225 г
Вода — 150 мл
Сахар — 120 г
Желатин — 1,5 ст. л.

Сливочный мусс:
Творожный сыр — 400 г
Сливки —...
Рецепты
Лосось, запеченный с картофелем
Лосось, запеченный с картофелем

Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4-5 ст. л.

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре ...
Рецепты
"Ленивые" ножки
"Ленивые" ножки

Ингредиенты:
Куриные голени — 1 упаковка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис — 1 стакан (200 мл)
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец, паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Перел...
Рецепты
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Ингредиенты:
Парная свинина (лопатка) — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Помидоры — 200 г

Для соуса:
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло, соль, черный перец — по вкусу
Калорийность на 100 г – 201 ккал

Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порционно нарежьте.
2. Отбейте мясо молотком и приправьте солью и перцем с о...
Рецепты
Курица, запеченная с картофелем и лимоном
Курица, запеченная с картофелем и лимоном

Ингредиенты:
Тушка курицы (примерно 2 кг) – 1 шт.
Картофель – 1,5-2 кг
Лимон (крупный) – 1 шт.
Чеснок (не очищать) – 10-12 зубчиков
Чернослив (опционально) – 150 г
Свежий розмарин (листики) – по вкусу
Свежий тимьян – 6-8 веточек
Бекон – 8 ломтиков
Соль, черный перец, оливковое масло

Для подачи:
Свежие лимоны
Веточки розмарина

Выход - 3-4 кг
Калорийность на 100 г - 172 ккал

1. Натрите курицу снаружи и внутри солью, перцем и уберите ...
Рецепты
Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" — 500 г
Говяжий+свиной фарш — 350 г
Рикотта — 250 г
Сыр Пармезан — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Зелень петрушки — 15 г
Зелень базилика — 10 г
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Готовый соус бешамель — 1200 мл

Приготовление: В кипящую воду добавить соль и растительное масло, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко н...
Рецепты
Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами
Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами. Очень по-новогоднему!

Ингредиенты:
Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Маринад:
Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Делаем маринад. Просто смешива...
Рецепты
Цыплёнок по-грузински
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт. весом 380-400 г
Сванская смесь
Сметана
Укроп — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Цыпленка разрезать по грудке.
3. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Натереть сванской смесью внутри и снаружи. Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных прян...
Рецепты
Фруктовая ёлка
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт. (большое)
Морковь — 1 шт.
Виноград двух сортов
Киви — 3 шт.
Клубника — 100 г
Банан — 1 шт.
Папайа — 1 шт.
Мята
Зубочистки

Приготовление:
1. Для начала нужно сделать крепкую основу для ёлки. Из яблока вырезаем сердцевину, устанавливаем внутри морковь. Затем вставляем в основу зубочистки так, как показано на фотографии
Рецепты
Запечённая курочка к новогоднему столу
Запечённая курочка к новогоднему столу

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Тимьян — 10 веточек
Лимон — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 500 г
Соль,
перец

Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
2. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
3. Натрите цедру о...
Стр: 1 ... 10 1112 13 14 ... 27
Яндекс.Метрика