Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
Быстрый гаспачо
Отличный летний испанский суп – быстрый и свежий вариант.
Ингредиенты (1 порция):
Томаты — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сладкий перец — ½ шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Бальзамический уксус или соус — 1 ст. л.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Складываем нарезанные овощи и чеснок в блендер и измельчаем до однородности консистенции.
2. Добавляем оливковое масло и бальзамический уксус (соус). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем в бленде...
Рецепты
Тирамису с клубникой
Ингредиенты:
Бисквитное печенье (савоярди) — 200 г
Клубника замороженная — 250 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Куантро — 60 мл
Сахар-песок — 90 г
Яичный белок — 2 шт.
Лимонный сок — 5 мл
Яичный желток — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Клубника — 200 г
Приготовление:
1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения од...
Рецепты
Протеиновое мороженое КБЖУ
Ингредиенты на 1 порцию:
Сывороточный ванильный протеин (половина черпака) — 15 г
Полстакана замороженной смородины Молоко — 1–1,5 ст. л.
Стевия по вкусу
Приготовление:
Выложите в блендер все ингредиенты и взбивайте 3–4 минуты. Сперва всё будет похоже на кашу, а в конце масса станет гладкой и получается чудесное и полезное лакомство, прекрасная замена мороженому.
Рецепты
Мини-самосы с бараниной и овощами
Ингредиенты:
Вода — 120 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука — 300 г
Баранина — 200 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кориандр — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Зира — 1 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста соль и сахар растворить в воде.
2. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
3. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
4. Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходим...
Рецепты
Шоколадно - банановая каша
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Спелый банан — 1 шт (250 гр);
Какао — 1 столовая ложка (15 гр);
Молоко обезжиренное — пол стакана (150 гр);
Овсяные хлопья — 10-13 столовых ложек без горки (60-70 гр).
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы.
Затем, полученной молочной смесью заливаем овсянку.
Даём настоятся 5-7 минут.
По желанию, украшаем свежими ягодами или фруктами.
Рецепты
Fortune cookies – печеньки с предсказаниями!
Fortune cookies – печеньки с предсказаниями!
Ингредиенты:
Яичный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 90 г
Мука - 90 г
Соль по вкусу и 0,5 ч.л.
ванильной эссенции (можно заменить ванилином).
Приготовление:
1. Бумажки с предсказаниями на узких листочках подготовьте заранее.
2. Белки взбейте в крутую пену.
3. Отдельно соедините муку, сахарную пудру, соль и ваниль, постепенно добавляйте эту смесь к белку, легко перемешивая.
4. Тесто выкладывайте на противень ложкой, стараясь делать печенья ...
Рецепты
Салат с кальмарами и нутом
Кальмар — 500 г
Нут — 200 г
Салат — 200 г
Цукини — 200 г
Лимон — 40 г
Оливковое масло — 40 мл
Перец чили — по вкусу
Копченая паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мелких кальмаров выпотрошить и снять шкурку.
2. Порезать колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, покрошить туда свежий или сушеный перец чили, щепотку копченой паприки и положить кольца кальмара.
3. Обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять с огня, посолить.
4. Цукини помыть и нарезать т...
Рецепты
Слоёная мясная запеканка в беконе
Ингредиенты:
Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
3. Если у вас нет в наличии моло...
Рецепты
Рецепт Королевская паста с морепродуктами
Ингредиенты:
Паста (любая) - около 300 г
Очищенные креветки - 150 г
Гребешок - 200 г (у меня уже обжаренный)
Сливки 20% - 150 мл
Соль/перец/сухие итальянские травы
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус.

2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав.

3. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового...
Рецепты
Рецепт Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом
Ингредиенты:
Белая морская рыба филе — 0,5 кг
Красная морская рыба филе — 0,5 кг
Свежий укроп — большой пучок
Соевый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Удаляем из рыбы кости (благо, в морской рыбе они крупные и их немного) и режем на кусочки.

2. Ссыпаем кусочки в измельчитель или блендер — неважно, можно и через мясорубку прокрутить. Главное, перемолоть все до состояния фарша.

3. Пока делается фарш, мелко режем укроп. Перекладываем фарш в...
Стр: 1 ... 21 2223 24 25 ... 27
Яндекс.Метрика