Главная / Публикации в блогах / Блог компании "Жемчужина"
Рецепты
10 рецептов самых вкусных голубцов

10 рецептов самых вкусных голубцов - обязательно сохраните

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 8–10 листьев
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
  • Томатная паста — 1–2 ст. л.
  • Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до...

Рецепты
Теплый картофельный салат с вялеными томатами

Мини-картофель, вкуснейшие вяленые томаты, хрустящий салат и огурцы с очень вкусным кремом из замоченных в воде орешков кешью, куркумы и кунжута. Яркий аппетитный ужин для вегетарианцев, веганов и их друзей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель черри (маленький) — 300 г
  • Вяленые томаты в масле — 80 г
  • Салат Романо — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 20 г
  • Кешью нежареный — 60 г
  • Оливковое масло Extra Virgin — 60 мл
  • Куркума —10 г
  • Кунжут черный — 10 г
  • Чеснок — 10 г

Приготовлен...

Рецепты
Карамелизированные груши с сыром

Ингредиенты(1 порция):

  • Cахар-песок
  • Cливочное масло
  • Груша
  • Розмарин
  • Корица
  • Голубой сыр
  • Сладкая паприка
  • Орехи (миндаль, грецкие или кедровые)

Приготовление:

1. Грушу чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.

2. В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем грушу и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.

3. Выкладываем грушу на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, ...

Рецепты
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышк...

Рецепты
Вкусный ужин!

Вкусный ужин! Окунь с картофелем и свежий салат

Ингредиенты:

  • Окунь - 2 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Вешенки - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 200 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Травы
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Рыбку натираем солью, перцем и травами, выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем в духовке 15-18 минут при 200ºС.
2. Вешенки разламываем на грибочки и обжариваем в небольшом количестве масла 7-8 минут, чуть солим и перчим.
3. Картофель чистим и режем...

Рецепты
Пирог-жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Мягкий маргарин - 1/2 пачки
  • Грибы - 300 г
  • Сметана - 400 г
  • Мука ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) - 170-200 г
  • Соль
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление:

Тесто:

1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.

2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.

3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв кор...

Рецепты
Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 г
  • Вода — 300 г
  • Говядина — 900 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Картофель — 260 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец болгарский — 170 г
  • Морковь — 200 г
  • Редька — 100 г
  • Помидоры — 350 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.

2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.

3. Затем следует ...

Рецепты
Как готовят макарони!?

Ингредиенты Ганаш:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Эспрессо — 1 ст. л.
  • Сливки жирностью 35–38 % (лучше взять пожирнее) — 70 мл

Безе:

  • Миндальная мука — 100 г
  • Сахарная пудра (из них половина идет на взбивание белков) — 200 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Белок комнатной температуры — 2 шт.

Приготовление:

1. Шоколад раскрошить и к нему добавить кофе.

2. Тем временем сливки довести до кипения и добавить к кофейно-шоколадной смеси.

3. Всё тщательно перемешать кондитерской лопаткой или венчиком и о...

Рецепты
Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г + 2 ст. л. для опары
  • Сахар — 100 г + 1 ст. л. для опары
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Вода теплая — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло размягченное — 125 г
  • Курага или цукаты — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Бадьян (анис) свежемолотый (опционально) — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим опару: растворяем сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 ст....

Рецепты
Постное кинотто с грибами

Ингредиенты:

  • Киноа — 1/2 чашки
  • Замороженные шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Киноа залить водой в пропорции 1:2, поставить на огонь в кастрюле, накрытой крышкой.

2. Когда вода закипит, чуть подсолить и убавить огонь до среднего.

3. Когда воды почти не останется, убавить огонь на минимум и варить до полной готовности — то есть до момента, когда воды в кастрюле не останется, а киноа раскроется и станет похоже на венчик...

Стр: 1 ... 23 2425 26 27
Яндекс.Метрика