Главная / Публикации в блогах
Рецепты
Борщ боярский в горшочках
Ингредиенты:
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Курица — 200 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон

Приготовление:
1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.
3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
4. Когда свекла уже почти готова, д...
Рецепты
Бананы сплит с йогуртом
Ингредиенты на 1 порцию:
Бананы - 1 штука.
Натуральный йогурт - ½ стакана.
Хлопья миндаля - 1 столовая ложка.
Малиновое варенье - 2 столовые ложки.
Черника - 5 штук.

Инструкция [5 минут]:
1. Продольно разрежьте банан, положите половинки на тарелку.
2. Сформируйте ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой шарики из йогурта, предварительно замороженного в морозильной камере в течение 2–3 часов. Выложите шарики йогурта поверх банана.
3. Налейте варенье в термостойкую миску и отп...
Интересности
Как есть суши палочками?
Полностью расслабьте кисть, немного вытяните вперед средний и указательный палец; Возьмите первую палочку чуть ниже середины, и держите ее указательным и большим пальцем. Палочка должна располагаться между безымянным и большим пальцем таким образом, чтобы указательный и большой палец располагались в виде кольца; Возьмите вторую палочку так, чтобы она находилась в 15 сантиметрах от первой. Далее выпрямите средний палец, вы увидите, что обе палочки раздвинулись на нужное расстояние; Чтобы захва...
Интересности
Как нельзя есть суши?
- Нельзя передавать суши палочками человеку, сидящему за другим столиком;
- Нельзя наливать напиток в свой бокал, это должен делать другой человек;
- Нельзя втыкать палочки в еду, это допустимо лишь во время похорон в Японии;
- Нельзя класть палочки поперек кружки;
- Нельзя капать соусом на суши;
- Нельзя тыкать суши, а потом накладывать на две палочки и кушать;
- Нельзя подносить тарелку к лицу, а потом перекладывать суши палочками в рот;
- Нельзя облизывать палочки;
- Нельзя совершат...
Интересности
Чем пенный напиток может помочь нам в жизни?
Чем пенный напиток может помочь нам в жизни? Ученые из разных стран постоянно изучают этот вопрос. Самые неожиданные факты о пиве и здоровье в нашей инфографике.
Интересности
Полезная информация о вине
Впереди нас ждут длинные выходные, будет полезна информация о вине. Как определить, что перед вами настоящее вино: Бутылка Обычно вино разливается в бутылки объемом 0,75 л. Обратите внимание: дно винной бутылки должно быть вогнутым! Не покупайте вино, если оно разлито в бутылку с плоским дном. Скорее всего, это подделка. Пробка Многие уверены, что бутылку с настоящим вином обязательно закупоривают натуральной пробкой. На самом деле это не так. Естественно, пробка из пробкового дерева говорит ...
Рецепты
Зеленый омлет
Ингредиенты  на 1 порцию:
Яйцо куриное - 3 штуки.
Молоко соевое - 50 мл.
Зеленый лук - 50 г.
Соус рыбный - 1 чайная ложка.
Сахар - 1 чайная ложка.
Масло растительное - 20 мл.

Инструкция [30 минут]:
1. В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но...
Рецепты
Окрошка
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Квас (кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт.
Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт.
Колбаса вареная — 300 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Варим яйца и картофель. Даем остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
2. Все ингредиенты выкл...
Интересности
История суши
Суши — древнее искусство, которое придумали для сохранения продуктов. Историки кулинарного искусства считают родиной риса Юго-Восточную Азию или Китай, а жители Таиланда и Лаоса заквашивали рис и рыбу уже в 500 году до нашей эры. В Японии (в Хэйанский период, 794-1185) для этого использовали только маринованную рыбу и дары моря, а рис добавили только в XVII веке, для того чтобы брожение пошло быстрее, после чего выбрасывали! И только в середине эпохи Эдо, в 1700 году, древние обнаружили, что ...
Рецепты
Разноцветный омлет
Ингредиенты на 6 порций:
Масло сливочное - ¼ стакана.
Лук репчатый - 2 стакана.
Пепперони - 400 г.
Перец болгарский красный - ½ стакана.
Перец болгарский зеленый - ½ стакана.
Майоран сушеный - 1 чайная ложка.
Перец болгарский желтый - ½ стакана.
Яйцо куриное - 12 штук.

Инструкция:
1. Растопите масло в сковороде на слабом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками перцы, пепперони и майоран. Обжаривайте, помешивая, 10 мину...
Стр: 1 ... 104 105106 107 108 ... 203
Яндекс.Метрика